ВРАЛ-2017

Рис. О. Добровольского
Рис. О. Добровольского

Пробил час: Вруническая академия лженаук (сокращенно ВРАЛ) совместно с Комиссией по борьбе с наукой объявляют о старте первого этапа (полуфинала) 2-й ежегодной премии «Почетный академик ВРАЛ». Этого престижного звания удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку.

Академия и соответствующая премия учреждены в 2016 году научно-просветительским порталом «Антропогенез.ру» и фондом «Эволюция». Академия ВРАЛ по-настоящему народная: кандидатов в академики выбирают читатели научно-популярных ресурсов посредством интернет-голосования, проходящего в сообществах «Антропогенез.ру» в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Выдвигать кандидатуры могут все желающие. Тематика не имеет значения: фолк-хистори, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, ВИЧ-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в нашей академии рады всем.

Неподкупное жюри отберет 10 самых популярных кандидатур и 20 сентября опубликует их список в соцсетях, после чего начнется второй тур голосования. В финал выйдет тройка достойнейших, а победитель будет выбран в рамках торжественной церемонии на форуме «Ученые против мифов — 5» 21 октября в Москве. Кому же достанется главный приз — «Грустный рептилоид»? Узнаем в октябре! По имеющейся у нас инсайдерской информации, мероприятие планирует посетить пингвинопитек.

Напомним, что в прошлом году в финал престижной премии вышли математик Анатолий Фоменко и сатирик Михаил Задорнов, а «Грустного рептилоида» и диплом почетного академика получила Ирина Ермакова, главная активистка российского антиГМО движения.

ВНИМАНИЕ: По правилам премии, чтобы новые достойные лица могли проявить себя, в этом году А. Фоменко, М. Задорнов и И. Ермакова в отборочном туре участия не принимают.

Официальная страница премии — http://antropogenez.ru/vral/;
страница в «Фейсбуке» — www.facebook.com/antropogenez/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Рис. О. Добровольского06.09.2016 Начались всенародные выборы почетного академика ВРАЛ Академия макросознания. Академия тринитаризма. Международная академия энергоинформационных наук… Каких только академий нет! Вступай — не хочу. Да и членство стоит, как правило, недорого. И все-таки нам кажется, что, несмотря на богатство выбора, в нашей стране не хватает еще одной липовой академии. Честной и справедливой. По-настоящему народной. Членство в которой не купить ни за какие деньги. Портал «Антропогенез.ру» и Фонд «Эволюция» объявляют об учреждении ВРАЛ — Врунической академии лженаук.
  • 04.10.2016 Ирина Ермакова — академик ВРАЛ 2 октября 2016 года, под барабанный бой четырех прекрасных девушек, на форуме «Ученые против мифов — 2» были объявлены первые финалисты и лауреат антипремии «ВРАЛ». По итогам народного голосования в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» членами-корреспондентами новой Врунической академии лженаук стали математик, автор «Новой Хронологии» Анатолий Фоменко и сатирик Михаил Задорнов, подвизающийся ныне на ниве псевдолингвистики.
  • Пополнение в Академии ВРАЛ24.10.2017 Пополнение в Академии ВРАЛ 21 октября 2017 года на форуме «Ученые против мифов — 5» состоялось итоговое голосование жюри по избранию новых членов ВРунической Академии Лженаук (ВРАЛ). Большинством голосов в почетные академики ВРАЛ был избран митрополит РПЦ Иларион (Григорий Алфеев), председатель одного из первых диссоветов по теологии, глава кафедры теологии МИФИ. В упорной борьбе его кандидатура победила кандидатуру телеведущего Игоря Прокопенко с «РЕН-ТВ». Главный врач ВИЧ-диссидентских групп и сообществ Ольга Ковех не набрала ни одного голоса, но, как и Прокопенко, стала членом-корреспондентом ВРАЛ. Во время голосования среди членов жюри развернулась жаркая дискуссия, в рамках которой они высказывали свои сожаления о том, что не все достойные кандидаты попали в тройку […]
  • «И в воздух чепчики бросали…»20.06.2017 «И в воздух чепчики бросали…» 10–11 июня 2017 года в Москве состоялся очередной форум «Ученые против мифов — 4», собравшем более 1000 человек из разных городов и стран. «Обожаю его слушать», — сказала девушка своему соседу во время выступления популяризатора космонавтики Виталия Егорова. «О боже, какой он классный», — радовалась другая слушательница вышедшему на сцену врачу Ярославу Ашихмину. «Я постоянно читаю его блог», — тихо заметила третья, когда с лекцией выступал биоинформатик Александр Панчин. Я ходила по задним рядам с микрофоном — в мои обязанности входило подбегать к слушателям, которые хотели задать вопрос спикерам, — и услышала не один десяток таких комментариев. И не только от представительниц прекрасного […]
Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Эфроимский
3 года (лет) назад

Уважаемые коллеги!

На указанную премию я хотел бы выдвинуть доктора филологических наук Юрия Леонидовича Мосенкиса, заведующего кафедрой Киевского Национального Университета имени Шевченко. Он «доказал» происхождение украинской мовы от языка древних трипольцев. Он же предложил «расшифровку» Фестского диска. Из ранних его работ особого внимания заслуживает статья “Пеласги й Україна” (1993).

Вот статья из ТрВ, в которой Лев Самуилович Клейн рассказывает о достойном вкладе Мосенкиса в фолк-хистори и любительскую лингвистику: http://trv-science.ru/2015/08/11/na-kakom-yazyke-govorili-tripolcy/

Защитив докторскую по мотивам сделанных им «открытий» и став заведующим кафедрой в ведущем национальном ВУЗ`е, профессор Мосенкис стал воплощением целого направления, бурно развивающегося на нашей былой окраине. Посему, присудив ему премию, уважаемое жюри отдаст дань справедливости не только самому Юрию Леонидовичу, но и целому слою подобных ему «исследователей».

С уважением,

Михаил Эфроимский

Максим Борисов
3 года (лет) назад

«…получается, что Россия — маленькая страна, со всех сторон окруженная огромной Украиной». (с)
…Кажется, у нас и своих «достойных» хватает, чтобы жертвовать столь замечательную номинацию соседям.

Михаил
Михаил
3 года (лет) назад
В ответ на:  Максим Борисов

Максим, Вы лукавите.

Причина Вашего возражения совсем другая.

Максим Борисов
3 года (лет) назад
В ответ на:  Михаил

Причина Вашего предложения тоже не в том, что Вы стремитесь помочь номинаторам, а в том, что ищете повод продекларировать свои политические антипатии в теме, изначально лишенной политической окраски.

Михаил
Михаил
3 года (лет) назад
В ответ на:  Максим Борисов

Да нет, Максим. Всё куда хуже. Пару дней назад один известный московский журналист и блогер сказал мне, что ТрВ есть газета прежде всего политическая. И научная лишь по форме. Я же счёл его приговор слишком строгим. Спорить не стал, но не согласился.

И тут вдруг подвернулась возможность проверить, прав ли он. Ну я и проверил.

Максим Борисов
3 года (лет) назад
В ответ на:  Михаил

Хорошо, потроллили и убедились, что за политический троллинг сразу не забанили, но редактор не спустил. Значит, газета политическая.

Михаил
Михаил
3 года (лет) назад

Простите меня, Максим. Я спровоцировал Вас.

В конце концов, это Ваша газета.
И Ваше право проводить в ней ту линию, какую Вы считаете верной.

Максим Борисов
3 года (лет) назад
В ответ на:  Михаил

У украинцев есть собственные конкурсы такого рода, и пожестче http://trv-science.ru/2016/12/20/pochti-oskar-dlya-plagiatorov/ — со своими ректорами и министрами. Нам бы собственные авгиевы конюшни расчистить.

Dissi
Dissi
3 года (лет) назад
В ответ на:  Максим Борисов

Харизмопфд начнется в конце года, когда EHT увидит, что они (центр Галактика и M87) не отбрасывают тени! Эффект Варенухи…

Евгений
Евгений
3 года (лет) назад

В Екатеринбурге есть прекрасный кандидат на премию https://www.youtube.com/watch?v=CHKb3aG03Yg

Михаил
Михаил
3 года (лет) назад

Предлагаю ввести Уголовный Кодекс Ученого (УКУ).
Статья 1. Насилие над истиной.
Наказание. Лишение звания и степени.
Статья 2. Групповое насилие над истиной.
Наказание. Лишение аккредитации.
Статья 3. Насилие над истиной в извращенной форме.
Наказание. Пожизненное лишение права на профессию.
И. т. д.

Денис
Денис
3 года (лет) назад
В ответ на:  Михаил

В обычном уголовном кодексе можно тоже всего одну статью оставить — хулиганство, и вилку наказания — от 5000 р штрафа до пожизненного лишения свободы…

Весь вопрос — кто именно будет определять эту самую истину. Учитывая недавнюю пенетрацию теологии в тело ваковской науки, вопрос, прямо скажем, не столь очевидный.

Валерий Морозов
3 года (лет) назад
В ответ на:  Михаил

… и оскорбление чувств здравомыслящих людей.

VladimirKox
3 года (лет) назад
В ответ на:  Валерий Морозов

.».. и оскорбление чувств здравомыслящих людей»

«Суета сует и томление духа»(с)

«Весь вопрос — кто именно будет определять эту самую истину. »
Перцептрон, по прозвищу «нейронная сеть».

res
res
3 года (лет) назад

Зайдите на
http://lenr.seplm.ru/
и получите целое отделение врунических наук ))

Валерий Морозов
3 года (лет) назад

Фоменко не одинок, стараниями госдумы в РАН влилось новая струя:

Академик В.Драгавцев: генная инженерия – настоящее заражение организма аналогами раковых клеток
03.08.2017 | Наука и непознанное

http://russkievesti.ru/novosti/nauka/akademik-v.dragavczev-gennaya-inzheneriya-nastoyashhee-zarazhenie-organizma-analogami-rakovyix-kletok.html

Валерий Морозов
3 года (лет) назад
В ответ на:  Валерий Морозов

Дополнительная информация

https://youtu.be/5gGLqwYHvQM

Дело академика Лысенко живет!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: