«Исчезает точка отсчета»

В Сахаровском центре прошла прощания с академиком Юрием Рыжовым

2 августа 2017 года в Сахаровском центре состоялась церемония прощания с академиком РАН Юрием Алексеевичем Рыжовым. Проводить ученого, посла Свободной России, правозащитника пришли десятки людей.

Церемония прощания с Ю.А. Рыжовым, 2 августа 2017 года
Церемония прощания с Ю.А. Рыжовым, 2 августа 2017 года

Видеорепортаж с церемонии прощания, 2 августа 2017 года

В своем комментарии, , сопредседатель «Просветитель», председателем жюри которого академик Рыжов был в первые годы становления премии, сказал: «Наверное, Юрий Алексеевич был выдающимся физиком, я не могу судить, это не моя специальность, я просто доверяю тем, кто с ним общался, кто знает его труды. Но в чем я немножко понимаю, про то скажу. Это был человеком незапятнанной репутации, репутации, которую не могло повредить ничто: ни участие в делах государства, ни отказ от участия в делах государства. Потому что все заранее знали, что Юрий Алексеевич плохого не выберет».

Дмитрий Борисович Зимин зачитал прощальные слова от Оргкомитета премии «Просветитель»:
«Академик – был не просто выдающимся практиком аэрокосмической отрасли. Не просто прекрасным ректором МАИ. И не просто серьезным политиком, депутатом невероятного Первого съезда, человеком, которому Ельцин трижды предлагал возглавить – и трижды получал отказ, потому что каждый должен заниматься своим делом. И

Проводить Ю.А. Рыжова пришли десятки людей
Проводить Ю.А. Рыжова пришли десятки людей

Год назад, выступая на вечере, посвященном 25-летию победы над путчем, Юрий Алексеевич Рыжов признался, что отмечает «два существенных момента в моей жизни в профессиональной жизни и общественной».

«А второй звездный час – это то, о чем мы сегодня вспоминаем. Эти два момента являются опорой для моих старческих воспоминаний. Это свойственно старикам. А мне пора давно подвести итоги, я слишком поздно начал», – с иронией заметил Юрий Алексеевич. – «Можно рассуждать, кто выиграл и проиграл тогда, но в сегодняшнем состоянии, по-моему, проиграла страна, проиграла окончательно и народ проиграл».

Церемония прощания в Сахаровском центре
Церемония прощания в Сахаровском центре

См. также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: