20 марта состоится открытый показ фильма «Диссернет. Эволюция альтруизма»

Андрей Ростовцев. Фото М.Олендской
Андрей Ростовцев сделал доклад о Диссернете, о том, как одиночных кейсов проект переходит к построению ландшафта фабрик по производству фальшивых диссертаций всей страны. Фото М.Олендской
Премьера 20 марта в 20.00 в киноклубе ального кино FILMDOC.RU (Москва, улица Петровка 25, кафе МАРТ)
 

ДИССЕРНЕТ. ЭВОЛЮЦИЯ АЛЬТРУИЗМА

Научно-популярный

Автор сценария и

Оператор Сергей Петрига

Анимация Алла Гращенкова

Композитор Евгений Кадимский

Продюсер Дмитрий Завильгельский

Все средства на производства фильма собраны  на  овой платформе Planeta.ru

 

Краткая аннотация

На примере общественного движения Диссернет мы расскажем, о том, как наши поступки связаны с нашими генами, и почему , равно как и эгоизм, свойственен не только людям  и  животным, но даже бактериям.

 

Аннотация

Герои фильма: известные и Андрей РостовцевАндрей Заякин,  Михаил Гельфанд, ист Сергей Пархоменко. Они основали вольное сетевое сообщество Диссернет, стали открыто публиковать сведения о е в диссертациях. В этих списках нередко фигурировали министры, депутаты Государственной Думы, ы вузов, прокуроры, директора крупных клиник и другие высокопоставленные .

Несмотря на открытое и неоспоримое разоблачение, большинство из них так и остались кандидатами и докторами наук. Но диссернетовцы не унывают, а публикуют всё новые факты, которые уже явно указывают на то, что в России наступил катастрофический репутационный , затрагивающий каждого члена общества: медицина, , юриспруденция, , власть – все эти ы наполнены людьми некомпетентными, а порою просто невежественными.

Но автор фильма не ограничивается журналистским расследованием фактов плагиата и его разоблачения. Исследуются глубинные побуждения и тех, кто совершает обман, и тех, кто с этим обманом бореться… Оказалось, подобное есть у животных и даже у дрожжей и бактерий.  Известный популяризатор науки, эволюционный биолог профессор Александр Марков дает научное объяснение, почему «хорошие ребята» разоблачают «плохих парней», и погружает зрителя в мир эволюции генов, аллелей, где, как ни странно, и решается основной вопрос: кто станет «хорошим», а кто «плохим парнем»…

Премьера состоится в киноклубе FILMDOCRU, который ведет автор этого фильма режиссер-документалист Дмитрий Завильгельский. Этот клуб – уникальное место в Москве, где каждый понедельник абсолютно бесплатно можно прийти посмотреть новое актуальное документальное кино, а также пообщаться напрямую с его авторами. Принцип клуба – доступность, вход свободный. Но чтобы сохранить этот принцип, кураторам киноклуба приходится опять обращаться к краудфандингу. Для полноценной работы клуба нужна финансовая поддержка. Не большая, но всё же… Поддержать киноклуб вы можете на страничке проекта https://planeta.ru/campaigns/filmdoc.

ПЕРВЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ ПЛАНЕТЫ.РУ СОСТОЯЛСЯ 13 февраля в рамках нашего киноклуба:

YouTube player

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Амина Абсалчмова
Амина Абсалчмова
5 года (лет) назад

Добровольцев в свою компанию порядочных людей, каких мало, принимаете?

Амина Абсалчмова
Амина Абсалчмова
5 года (лет) назад

В котором часу вам будут вручать Оскар?

Израиль
Израиль
5 года (лет) назад
В ответ на:  Амина Абсалчмова

Госпожа Абсалчмова им вручат Оскара сразу же после вручения Вам Нобелевской премии lol Так что не забывйте связаться с Нобелевским комитетом и держите нас в курсе Ваших шансов lol

Амина Абсалчмова
Амина Абсалчмова
5 года (лет) назад
В ответ на:  Израиль

Не хочу тревожить прах великого химика, судя по вашей реакции, ваша диссертация тоже нуждается в проверке. Я ОХОТНО ЗА ЭТО ВОЗЬМУСЬ — БЕСПЛАТНО.

Израиль
Израиль
5 года (лет) назад
В ответ на:  Амина Абсалчмова

Больше больше капса — знаете как убедительно lol

Амина Абсалямова
Амина Абсалямова
5 года (лет) назад
В ответ на:  Израиль

Просто есть настоящие ученые и есть воры, которые должны сидеть … сами знаете где.

Амина Абсалямова
Амина Абсалямова
5 года (лет) назад

Монополию диссернета на это благородное дело пора пересмотреть. Надо создать франшизу в регионах, здесь все гораздо тупее, примитивнее и дремучее, не без участия центра.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: