Григорий Колюцкий: Я опять хочу привлечь внимание коллег к политике

 
С целью повышения уровня дискуссии мы собирались провести дебаты «Наука на марше: направо или налево» на фестивале протестных активистов «Поле свободы» в Подмосковье 8-9 сентября [1].

В качестве подготовки к дебатам местная власть вырыла канавы на подъездах и насыпала кучи навоза на самом поле, пролила водой грунтовку, чтобы ту размыло [2].

Дебаты отложены на неопределенный срок, — короче говоря, пока уровень дискуссии повысить не удалось…

И не удастся, пока мы не научимся отстаивать свои базовые политические права. А для этого нам, ученым, необходимо участвовать в общегражданском движении за демократизацию политического пространства [3].

Так что 15 сентября нужно вновь выйти Научно-образовательной колонной на Марш Миллионов [4|5].

P.S. И, пожалуйста, коллеги, никогда не забывайте, что в современной нам России есть ученые – политические заключенные: Ольга Зеленина, написавшая неугодную следствию экспертизу, теперь сидит в одной камере с Надеждой Толоконниковой из Pussy Riot [6|7|8].

Ссылки
1. http://motimatik.livejournal.com/156597.html
2. http://che-natalia.livejournal.com/114206.html
3. http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.198289.html#manifest
4. http://motimatik.livejournal.com/157323.html
5. http://grani.ru/blogs/free/entries/206215.html
6. http://trv-science.ru/2012/09/06/zaklyuchenie/
7. http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.206072.html
8. http://grani.ru/blogs/free/entries/206167.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Манифест Научно-образовательного блока к выборам в Координационный совет оппозиции10.10.2012 Манифест Научно-образовательного блока к выборам в Координационный совет оппозиции Осознание собственных гражданских прав и способность к самоорганизации тем выше в обществе, чем выше качество общего образования.
  • «Двоемыслие становится всё более удушающим»22.03.2016 «Двоемыслие становится всё более удушающим» Искандер Ясавеев, социолог, ст. науч. сотр. Центра молодежных исследований НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург): «В течение последнего года я несколько раз оказывался участником ситуаций, в которых система власти полностью подчиняла себе людей, заставляя их нарушать нормы, закрывать глаза на эти нарушения, изворачиваться, обманывать и при этом воспринимать происходящее как нечто естественное».
  • Микропримеси и реальные сроки25.02.2014 Микропримеси и реальные сроки «Дело Зелениной» привлекло пристальное внимание общественности, но в первую очередь - сообщества ученых и экспертов. Оно вызвало целый ряд газетных публикаций, о нем счел нужным написать международный научный журнал Nature.
  • Ольга Зеленина, Татьяна Тучина, Сергей Шилов, Александра Быкова у Брянского областного суда26.03.2019 Ольга Зеленина: «Труп ФСКН перевернулся в гробу» 21 февраля 2019 года вступил в силу оправдательный приговор по «маковому делу», вынесенный присяжными в Брянском областном суде. Ольга Николаевна Зеленина рассказала нашей газете о ближайших планах. Беседовала Наталия Демина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: