Выборы-2011

«Троицкий вариант — Наука» уже обращался к теме статистики выборов в № 40 за 27 октября 2009 года [1]. Анализ федеральных и московских выборов 2007–2009 года показал, что доля голосов избирателей, поданных за кандидатуру от власти (партию «» или президента Медведева), четко коррелирована с явкой, в то время как доли голосов за другие партии от явки в лучшем случае не зависят, а в худшем – снижаются. При внимательном рассмотрении статистики голосования по избирательным участкам выясняется, что самое разумное объяснение такой корреляции – это то, что и увеличение явки, и рост голосов за кандидатуру власти обусловлены одним механизмом – искусственным завышением голосов за партию власти – путем ов, административного давления или приписок.

К сожалению, выборов в Государственную Думу, состоявшихся 4 декабря 2011 года, тоже не радует. К моменту публикации номера в печать собрать полные данные по избирательным участкам всей страны было еще невозможно, но доступные данные по ТИК (территориальные избирательные комиссии, объединяющие в среднем примерно по 25-30 избирательных участков) уже наглядно свидетельствуют об искусственном завышении голосов за партию власти.

В качестве иллюстрации — диаграмма зависимости доли проголосовавших за «Единую Россию» и за все остальные партии в сумме в зависимости от явки. Каждая точка соответствует голосованию на одной ТИК. Доля голосов за «Единую Россию» стабильно растет с явкой, а доля остальных партий при умеренных явках стабильна, а при более высоких – снижается. Первое поведение соответствует простому вбросу или приписыванию голосов в пользу партии власти, а второе – отъему голосов у других партий. По предварительным оценкам, официальное количество голосов за ЕР на этих выборах завышено по сравнению с реальным едва ли не вдвое. Подробный анализ – в следующем номере.

[1] http://trv-science.ru/2009/10/27/statisticheskoe-issledovanie-rezultatov-rossijskix-vyborov-2007-2009-gg/

Предварительные результаты выборов в наукоградах России (%)

Город СР ЕР Источник
Троицк 17 13,8 28,6 13,2 23,7 Администрация
Протвино 20,1 10,9 32,8 8,5 22,6 Избирком МО
Пущино 19,5 12,6 32,1 9,8 21,3 Избирком МО
Черноголовка 16,9 13 33,1 13 17,7 Избирком МО
Дубна 22,6 12 28,9 9,5 21,3 Избирком МО

 

Ученые поддерживают курс президента Медведева на развитие науки?
(По http://avmalgin.livejournal.com/2772198.html)
Динамика доли «Единой России» с 2007 по 2011 гг.
Новосибирск, Советская (Академгородок и др.) 51,25 % —> 22,02%
Черноголовка 50,14 % —> 17,72%
Троицк 50,70 % —> 23,70%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
111 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
10 года (лет) назад

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qDt9QzgfGGs

Думаю с этих выборов народ всласть насмеётся, а там глядишь, и мартовские наступят. Говорят, смех увеличивает продолжительность жизни…

Николай
Николай
10 года (лет) назад

Прочитал последнюю статью Шпилькина С.. Автор по-прежнему пытается оперировать всей статистикой по РФ. Это неправильно. Повторяю, что надо обрабатывать только однородные репрезентативные выборки. Москва – лучший образец. Анализ по Москве в целом, по округам и даже по отдельным ТИКам указывает на наличие 4 групп УИК:
— УИКи, где правильно подсчитали результаты;
-УИКи, где при подведении итогов использовались статистически «незначительные» предпочтения в пользу ЕР;
— УИКи, где административное беззаконие существенно исказило реальное волеизлияние избирателей;
— УИКи, где массово «вынуждены» голосовать за ЕР (например, в моей ТИК «Фили-Давыдково», это УИК №2745, по списку 235 «избирателей», 232 пришли и 205- «за ЕР», но это понятно почему – психлечебница).
Последнюю группу УИКов лучше не корректировать и сохранить за ЕР. По Москве эта уступка сохранит за ЕР примерно 30000 голосов.
В целом: теорема о массовой фальсификации выборов 2011 в г.Москва считаю статистически доказанной.

Николай
Николай
10 года (лет) назад

У нашей власти появился новый волшебник — министр Нургалиев! Когда у нас научатся правильно считать? На входе митинга на Поклонной гору было установлено меньше металлоискателей, чем на Якиманке. Согласно МВД через них прошли в 4 раза больше людей. На Якиманке процедура прохода основной массы людей продолжалась 2-3 часа. Следовательно, чтобы запустить весь согнанный на Поклонку народ потребовалось бы 8-12 часов (митинг начался в 13-00 и закончился через час). Разве можно верить официальной статистике или нас по-прежнему считают всех за дураков?

Миныч
9 года (лет) назад

Демократия придумана для тотального «религиозного» контроля подавляющего меньшинства над подавляющим большинством.

Бряцание «справедливыми» выборами и «справедливыми» результатами выборов та же канитель как и преимущества рыночной экономики над нерыночной или капитализма над рабовладением. Сплошной обман неграмотного и грамотного населения. Рыночная экономика может абсолютно неграмотно управляться к удивлению бронтозавров, стучащих копытами, которые не доросли до очевидного, что кто то всегда хочет порулить именно их копытами.

Плохим диктаторам всегда что-либо мешает, то избыток власти, то ее недостаток.

Юрий
9 года (лет) назад

Удовлетворенность властью и выборы-2011
http://tukachev.flogiston.ru/blog/?p=910

Результаты ЕГЭ и выборы (2011)
http://tukachev.flogiston.ru/blog/?p=907

Петрович
9 года (лет) назад

Тут теория хауса должна быть применена, ибо логики там и близко не было, как и совести

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: