Это пока не кончилось

В ТрВ-Наука № 15 (84) от 2 августа 2011 г. была опубликована статья Александры Борисовой «Это должно было кончиться», рассказывающая о скандале на заседании диссертационного совета 29 июня в Институте проблем химической физики в Черноголовке, где диссертант () после обвинений в е снял свою работу с защиты до оглашения результатов голосования. Этот случай широко обсуждался в Сети, в том числе и на нашем сайте.

Редакции стало известно, что еще 21 июля в адрес Ногинского городского а поступило и было принято к производству исковое заявление от О.Н. Кажевой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком является профессор , которая сообщила диссертационному совету об обнаруженных ею текстовых совпадениях в диссертации О.Н. Кажевой и опубликованном ранее обзоре, автором которого О.Н. Кажева не является).

Текст литературного обзора из Ольги Кажевой и текст обзора 2007 г., авторами которого являются Б.А. Трофимов и Н.К. Гусарова, приведены на е ТрВ-Наука. Обзор Трофимова и Гусаровой, послуживший источником для О.В. Кажевой, упомянут в списке литературы диссертации как одна из двух ссылок, под номером 7. Заинтересованные читатели могут проанализировать совпадения между двумя текстами и составить собственное мнение о том, является ли обзор Кажевой плагиатом.

Моральный вред и расходы, понесенные в связи с тем, что «…сложилась ситуация при которой совет, введенный в заблуждение ответчиком, не продемонстрировал готовности положительно проголосовать по диссертации…» (пунктуация оригинала сохранена), истица оценила в 1 млн руб.

Следует отметить, что некоторое время назад Ольга Кажева обратилась в нашу редакцию с м, текст которого публикуется во врезке. Редакция предложила автору письма подробнее изложить свою точку зрения, однако пока комментария от Ольги Кажевой не поступило. ТрВ-Наука следит за развитием ситуации.

В редакцию «Троицкого варианта»:

Убедительно и по хорошему прошу немедленно дать опровержение о «плагиате» и прочей клевете в мой адрес, сообщенных в статейке от 2 августа на 6-7 стр. В противном случае оставляю за собой право
судебного преследования вашего журнала за клевету (ст. 129 УК РФ). Плагиат – уголовно доказуемое преступление, а клеветническое обвинение в нем – уголовно наказуемое преступление.

Могу дать интервью по поводу обезумевших от зависти к моим достижениям пенсионерам – псевдоученым, потерявшим (или никогда не обладавшим) ни научной этикой, ни значительным вкладом в науку. Адекватные сильные клеветой не занимаются.

Кажева Ольга Николаевна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
66 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Vteme
Vteme
10 года (лет) назад

FYI Текущее состояние судебного делопроизводства…
http://noginsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=44312128&delo_id=1540005&case_type=50520001

history
history
10 года (лет) назад

Жила-была девочка О. Училась в университете города С. на факультете Х. Пришло время диплома. О., особо не заморачиваясь, взяла чужой диплом по РСА и вставила в него название своего соединения, оставив остальное как было. У зав. кафедрой С. волосы встали дыбом. Но уж очень достала его О., и он, перекрестясь, закрыл на все глаза и выпустил О. из университета. О., как гласит молва, ушла учительствовать в школу. Но через год вернулась, устав от школы, и потребовала себе аспирантуру. Зав. кафедрой С., с ужасом представив, что придется терпеть ее еще 3 года, быстренько нашел выход – отправил ее в аспирантуру в ИПХФ в Черноголовку и умыл руки. Приехав в Черноголовку, О. даром времени не теряла. Попав в аспирантуру к ученому Д., находящемуся тогда в свободном плавании после развода со второй женой, она быстро прибрала его к рукам. Став чиновником одного научного фонда Р., Д. получил в руки средства финансового манипулирования. О. быстренько состряпали кандидатскую диссертацию, при этом ее собственная значимость в собственных глазах росла как на дрожжах. И уже на той, кандидатской, защите всплывали факты присвоения ею результатов синтетиков из лаборатории профессора Л. в качестве собственного вклада в диссертацию. Шел карьерный рост чиновника Д., и росли требования новоявленной кандидатки наук. Уже неприлично было чиновнику Д. посещать О. в общежитии, хотя и жила она одна, т.к. из-за ее склочного характера с ней никто из соседей не мог ужиться. И ей дали служебную однокомнатную квартиру, выселив оттуда ученого У., спокойно проживавшего там до этого, и не желавшего выезжать в предлагаемую ему другую квартиру, темную, сырую, на первом этаже (но правда двухкомнатную). Но заставили…Иначе – обратно в общежитие. Дальше – больше. Захотела О. стать снс. И в обход всех правил, без переаттестации, без утверждения на Ученом совете института ее втихаря сделали снс’ом. На О. сыпались всевозможные проекты, гранты, премии. Она посещала всевозможные научные… Подробнее »

Анонимно
Анонимно
10 года (лет) назад
В ответ на:  history

надо быть реально БОЛЬНОЙ, чтоб не полениться вообще эту муть писать. Муть от Танюши Рудневой, которой от вице-президента РАН (ее шефа) по причине ее никакой работоспособности ничего не перепало, а она то так на это рассчитывала…

history
history
10 года (лет) назад
В ответ на:  Анонимно

Оленька, обознатушки, однако.

Анонимно
Анонимно
10 года (лет) назад
В ответ на:  history

примечательно, что авторы всего этого д…ма фактически описывают самих себя: вот и сказочница танюша руднева — отдел ей сделал диссер (сама только переписала то, что дали), в благодарность за это она с большинством сотрудников вообще не здоровается, в стиле «росла, росла, росла в собственных глазах». А еще любит потрапезничать за вашим праздничным столом, потом пообливать виновника торжества в инете, затем снова присесть за его же стол. В общем, не в дверь, так в окно, но залезет.

Анонимно
Анонимно
9 года (лет) назад
В ответ на:  history

Девочка О, факультет Х, Журналист К.

Анонимно
Анонимно
9 года (лет) назад
В ответ на:  history

Журналист К.

Анонимно
Анонимно
9 года (лет) назад
В ответ на:  history

Под Эзопа косит.

Анонимно
Анонимно
9 года (лет) назад
В ответ на:  history

Может боится, что в суд потащат. А так не подкопаешься. Девочка О. Профессор Д. В русском алфавите много букв.

rvm
rvm
10 года (лет) назад

Прочитал дискуссию с громадным интересом. Очень забавно! Я сам бывший научный работник и догадываюсь о том, какой это серпентарий. Однако на мой взгляд дискуссия вообще не о том: достоинства и недостатки Кажевой и Любовской это их личные трудности. Проблема в другой плоскости — недопустимо переносить это в суд. Это позор! (Для О.Н. Кажевой — я выражаю свое личное мнение). Именно из этих соображений я представляю в суде интересы Риммы Николаевны, несмотря на проблемы ведения судебного процесса в другом городе.

Elena
Elena
10 года (лет) назад

Добрый день всем!
Зачем все это, может хоть суд разберется, с моей точки зрения в конфликте виноваты обе стороны, суд вероятно, предложит им пойти на мировую.
Все события, описанные в конфликте есть результат большого количества свободного времени. Рекомендую найти более достойное занятие, чем сор из избы…

Максим Борисов
ТрВ
10 года (лет) назад
В ответ на:  Elena

Суд уже был и апелляция, всё не в пользу О.Кажевой. За развитием этой темы можно проследить с помощью метки http://trv-science.ru/tag/olga-kazheva/
В газете, которая выйдет через неделю, еще будет небольшое информ.сообщение.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: