Владельцы ресторанов, баров, кафе часто сталкиваются с проблемой выбора профессиональной посуды. Помимо перечня инвентаря, учитывают его количество, качество, дизайн. Чтобы проще было определиться с выбором, стоит воспользоваться помощью специалистов компании «Комплекс Бар». Они предложат наиболее подходящие варианты, а клиент сможет приобрести качественные тарелки, чашки, столовые приборы, разделочные доски, гастроемкости и другие виды профессиональной посуды в одном месте.
Профессиональная посуда для кухни
Кухонная посуда для кафе и ресторанов должна быть прочной и износостойкой. Использоваться она будет очень интенсивно. Экономить на профессиональной посуде не следует, поскольку некачественный инвентарь придется постоянно менять на новый.
Наплитная посуда
К наплитной относится посуда, которая используется для тепловой обработки и приготовления блюд:
- кастрюли;
- сковороды;
- сотейники и т.п.
Наиболее популярна наплитная посуда из нержавеющей стали. Она отличается прочностью, устойчивостью к воздействию температуры и повреждениям. Также для профессионального использования подходит инвентарь из чугуна, меди, алюминия.
Кухонный инвентарь
К этой категории относятся вспомогательные аксессуары, необходимые в процессе приготовления блюд:
- лопатки;
- венчики;
- ножницы кухонные и т.д.
К кухонному инвентарю относятся и приборы для раздачи:
- вилки поварские;
- соусные и гарнирные ложки.
Ножи и доски
Ножи и доски — главные атребуты повара, поэтому у профессионалов часто есть свой набор кухонных ножей. От их выбора зависит качество нарезки продуктов, быстрота и комфорт работы персонала.
Кондитерский инвентарь
Заведениям, имеющим в меню десерты, не обойтись без кондитерского инвентаря. Эта категория посуды включает:
- металлические и силиконовые формы;
- инвентарь для декорирования и т.д.
Гастроемкости
Гастроемкости — универсальная посуда для приготовления, хранения, охлаждения, замораживания и транспортировки продуктов и готовых блюд. Чаще всего для кафе и ресторанов выбирают варианты из нержавеющей стали, отличающиеся надежностью и долговечностью.
Посуда для сервировки стола
При выборе посуды для подачи и сервировки важно учитывать не только качество и практичность, но дизайн, соответствие меню, концепцию заведения. Фарфоровые тарелки, чашки, блюда — наиболее подходящий вариант для подачи и оформления блюд, сервировки стола. Они указывают на статусность заведения и практичны в использовании. Часто выбирают однотонную фарфоровую посуду. Она выглядит стильно, а еще не приходится менять предметы из-за того, что рисунки на них стерлись.
Бокалы и стаканы для различных напитков часто выбирают из стекла. Вилки, ложки, ножи и другие столовые приборы стоит приобрести из качественной нержавеющей стали. Для стильной подачи блюд стоит обзавестись корзинами, горками, сервировочными блюдами.
Перед покупкой посуды для ресторанов и кафе стоит совещаться с шеф-поваром. Он знаком с технологией приготовления блюд и особенностями их подачи.