Итальянская пицца ⎼ вкусная и сытная закуска

Пицца ⎼ традиционное блюдо итальянской гастрономической культуры. С течением времени выпечка стала популярной не только в родном регионе, но и практически каждом уголке Европы и Америки. Родиной закуски считают Неаполь. Для жителей города вкусное блюдо стало их символом и культурным достоянием. Чтобы приготовить безупречную пиццу понадобится приобрести правильные продукты, выделить свободное время и успешно следовать технологии. Выгодней и удобней воспользоваться специализированными службами доставки от проверенных ресторанов.

Интересное из истории пиццы

Пицца от итальянского «pizza» ⎼ национальное блюдо, которое выпекают в виде круглого открытого пирога. В классическом варианте дополняют томатами, расплавленным сыром (чаще всего выбирают моцареллу). Прототипы вкусности готовили еще древние греки, римляне ⎼ они подавали некоторые продукты на ломтиках хлеба. Когда-то выпечку из пресного теста и простой начинки считали пищей бедняков. Со временем на территории разных регионов страны ее дополняли другими ингредиентами: морепродуктами, рыбой, грибами. Пицца стала популярной после презентации новой рецептуры, разработанной для жены итальянского короля Умберто I королевы Маргариты Савойской (1889 г.).

Необычные факты:

  • первую пиццерию открыли в Милане (1437 г.);
  • пиццы-полуфабрикаты начали продавать лишь после 1957 г.;
  • для замеса муки используют муку только высшего сорта или «durum» из твердых сортов пшеницы;
  • выпечка приобрела свою современную форму в Неаполе XVIII века;
  • профессия пиццайоло в Италии передается из поколения в поколение.

Самая вкусная пицца в Самаре готовится поварами ресторана Фарфор ⎼ https://samara.farfor.ru/pizza/. Здесь гурманы смогут заказать изысканные виды с мясной, грибной, сырной начинкой на любой вкус. Также в ассортименте сладкие вариации с вишней, клубникой, яблоками.

Тонкости приготовления традиционной выпечки Италии

Первоначально пирог традиционно готовили из простых продуктов: мука, томаты, оливковое масло, чеснок, орегано, моцарелла. Сначала выпечка, которую воспринимали как еду простых людей, была популярна только на юге Италии. Но после первой большой волны эмиграции блюдо стало востребованным в Америке и Европе.

Главные правила приготовления вкусной пиццы:

  • следование рецептуре;
  • сбалансированность ингредиентов;
  • правильный тип духовки и температуры;
  • вид теста, уровень влаги должны соответствовать интенсивности выпекания;
  • время готовки, сила огня являются компонентами теста;
  • ингредиенты измеряют по весу, а не объему;
  • тесто желательно замешивать только вручную.

Пиццу отлично дополнят легкие закуски и напитки с нейтральным вкусом.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...