Как составляют рейтинг лучших бирж криптовалют?

Трейдеры ищут прибыльные биржи для торговли криптовалютами, но какими они должны быть? На самом деле это вопрос индивидуального характера. Одни торговцы ценят невысокую комиссию и простой в использовании интерфейс. Другим важен надежный уровень безопасности в сочетании с большим выбором пар.

Рассмотрим универсальный способ, позволяющий за короткое время находить подходящую биржу торговцам с любыми предпочтениями.

Подборки криптовалютных площадок

Найдены разные причины, позволяющие утверждать, что рейтинг бирж криптовалют является самым действенным способом для поиска или же приложение Crypto checker. Вот некоторые из них:

  • площадки отсортированы по уровню сервиса, в большинстве случаев достаточно изучить те, что входят в ТОП;
  • специалисты собрали сведения из разных источников и составили обзоры, теперь пользователю не надо самостоятельно посещать десятки сайтов и выбирать оттуда данные.

Рассмотрим, чем руководствуются эксперты, когда оценивают криптобиржи.

Критерии для составления рейтингов

Любую биржу можно оценивать по большому количеству параметров:

  • наличие подлинного сертификата от регулятора,
  • мнения трейдеров и специалистов,
  • выбор торговых пар,
  • тип управления (централизованная, децентрализованная, гибридная),
  • функционал торгового окна,
  • ликвидность,
  • оборот средств за час, сутки, месяц,
  • размер пула клиентов,
  • комфортность методов депозита и вывода средств,
  • леверидж.

Перечень можно продолжить, но главное — понять, что проверка проходит тщательно, позиции, присваиваемые площадкам, объективно отражают состояние сервиса. Выбрать самые лучшие биржи криптовалют поможет приложение Crypto checker.

Такие выводы будут соответствовать действительности, если команда авторов не получает плату за работу от заинтересованных сторон. Это значит, что надо внимательно относиться к источникам информации.

Случается также, что владельцы бирж накручивают оборот средств, чтобы создать видимость непрерывности заключения сделок.

Чтобы избежать этих проблем, надо торговать на крупных, проверенных временем и большим количеством пользователей площадках. Здесь постоянно высокая ликвидность, что значительно ускоряет исполнение контрактов.

Алгоритм выбора

Уже отмечалось, что выбор криптобиржи является делом индивидуальным. Конечно, в первую очередь надо убедиться, что площадка безопасна для хранения криптовалюты. В этом случае предпочтительнее выглядят децентрализованные проекты. Некоторые работают по схеме автоматического обслуживания.

Клиенту достаточно указать количество отдаваемых монет и что он хочет получить. Расчет произойдет автоматически. Средства хранятся в кошельках контрагентов и перечисляются напрямую. Недостатком DEX является низкая ликвидность и скорость обработки транзакций.

Удостоверившись в хорошей репутации и безопасности, надо по обзорам в рейтинге определить самые выгодные условия и проверить правильность выбора через реальные торги.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: