День эволюции

Государственный Дарвиновский музей
приглашает на праздник

День эволюции

к дню рождения Чарльза Дарвина

12 февраля
с 10:30 до 16:00

Государственный Дарвиновский музей (логотип)12 февраля Дарвиновский музей отмечает День эволюции – праздник, посвященный дню рождения Чарлза Дарвина. Нестандартные интерактивные занятия и увлекательные игры доходчиво и интересно расскажут детям и взрослым о теории эволюции и её основателе. Поговорите с шимпанзе на языке йеркиш. Пронаблюдайте эволюцию колобков. Примите участие в гонках трилобитов. Узнайте, зачем к нам цепляется репейник. Рассмотрите клетки человека под микроскопом. Кульминацией праздника станет научно-популярная лекция «Естественный отбор и происхождение альтруизма» кандидата биологических наук Александра Рубцова.

Быстро или медленно происходит эволюция? Сколько времени понадобилось рыбам, чтобы выйти на сушу, динозаврам – чтобы научиться летать, а слонам – обзавестись хоботом? Оценить это позволит игра «Лента времени» 6+. Как бы там ни было, а эволюция человека – лишь краткий миг в истории жизни на Земле. Многие миллионы лет в морях властвовали трилобиты. Вырежьте макет трилобита и присоединяйтесь к настоящим доисторическим гонкам на мастер-классе «Гонка трилобитов» 0+

Что сделало нас людьми? Как давно эволюция «освободила нам руки»? Насколько важно, где мы живем и что едим? Сколько времени существуют искусство и религия? В игре «Как стать человеком: культурная эволюция» 12+ на родословном древе наших предков разместите в хронологическом порядке наиболее важные культурные достижения человечества.

Действительно ли обезьяны – наши «братья по разуму»? Шимпанзе и гориллы не могут произносить слова как мы, но им под силу обучиться специальным языкам-посредникам и общаться с людьми с помощью жестов и карточек. Игра «Поговорим с шимпанзе» 6+ поможет освоить «обезьяний» язык йеркиш и составить на нем свое послание.

Вас интересуют детали? Посмотрите на человека под микроскопом, и вы узнаете, из каких тканей скроено наше тело, благодаря каким клеткам мышцы выполняют команды нашего мозга, а кости и суставы не снашиваются, год за годом перемещая наше тело в окружающем мире. Начало интерактивных занятий с микроскопом в 13:00 и 15:00 (для детей старше 9 лет, стоимость 200 руб.)

Игра «Путешествие семечка» 6+ расскажет, какие хитрости приобрели в процессе эволюции растения, чтобы завоевывать новые территории: зачем копытню нужны муравьи, почему к нам цепляется репейник, и кого готовы угостить земляника и рябина.

Фантазия эволюции поистине безгранична. Сыграйте в игру «Зверь, птица, небылица» 6+ и определите, кто реальнее: лягушка-помидор, броне-енот или птица-секретарь. Дайте волю своей фантазии и предположите, как могла происходить эволюция колобков, если потомки того, кто «от бабушки ушел и от дедушки ушел», переселились в пустыню или глубины морей, освоили жизнь в воздухе или стали обитателями почвы. Интерактивное занятие рассчитано на детей старше 6 лет.

К разгадке тайн эволюции традиционно присоединились и наши любимые посетители. Узнайте, какие разнообразные скелеты встречаются в природе, посетив «Скелетные истории» 6+, или сплетите милую черепашку на «Анимаплетении» 0+ (мастер-класс по плетению с 11:00 до 14:00). А в 15:00 ждем всех на «Тигриной викторине» 0+, посвященной символу 2022 года – тигру.

Если в ходе естественного отбора выживает сильнейший, то почему тогда нам нравится совершать добрые дела в ущерб себе? Можно ли встретить альтруистов среди грибов и бактерий, растений и животных? Приглашаем в 16:00 на лекцию «Естественный отбор и происхождение альтруизма» 12+ кандидата биологических наук Александра Рубцова.

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).
Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: