Краудфандинг в поддержку издательства «Фитон XXI»

«Фитон XXI» открывает проект по сбору средств на издание новых книг. Вкладывая деньги в поддержку проекта, вы получаете возможность приобрести книги издательства по самой низкой цене. Подробнее о проекте по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/newphyton.

 

ТРИ НОВЫЕ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

Издание книг о динозаврах, лесных насекомых, ископаемой летописи Янтарного края.

 

НАШИ ПРОЕКТЫ

Мы с вашей помощью собираем средства на издание трёх новых научно-популярных книг.

Е.Ю. Кирцидели

     Лесные насекомые

Грегори С. Пол

     Динозавры : Полный определитель

Э.В. Мычко

     Ископаемая летопись Янтарного края : Естественная история Калининградской области

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ПРОЕКТАХ И АВТОРАХ

 

Лесные насекомые

Книга рассказывает о разнообразии насекомых, которых мы часто встречаем в лесу. Описания видов и удачная их подборка, основанная на многолетнем опыте, а также прекрасные фотографии помогут вам понять, кого вы встретили. Очерки о биологии позволят осознать, насколько удивительные создания населяют наши леса.  С этой книгой вы больше не пройдёте мимо, не приглядываясь к маленьким безымянным существам. Автору и фотографу удалось запечатлеть не только изумительную красоту насекомых, но и мельчайшие подробности их жизни. Вы познакомитесь с образом жизни и биологией различных бабочек, жуков, ос, муравьёв и других насекомых, обитающих на деревьях и в лесной подстилке. Книга адаптирована для Северо-Запада — большого региона России.

«Мир вокруг нас — в значительной степени мир насекомых», — считает автор книги Евгений Юрьевич Кирцидели. Этот мир увлекал его с детства. Евгений по специальности биолог, выпускник биолого-почвенного факультета Ленинградского университета.

     • Объём книги «Лесные насекомые» — примерно 464 страницы, формат 17×24 см. В ней две большие части: первая посвящена тем насекомым, которые живут на деревьях (21 глава), а вторая — на земле под ними и в лесной подстилке (12 глав). Деление на главы по экологическому принципу: кто ест листья, почки, минирует листья, живёт в трутовиках и т.д. Поскольку при распределении по главам учитываются самые характерные черты биологии видов, такой принцип оказывается очень удобным.

 

Динозавры : Полный определитель

Книга включает описания всех валидных таксонов динозавров на момент второго издания, около 750 видов, от маленьких оперённых овирапторозавров до суперзауропод размером с кита. Для многих (если остатков достаточно) приводятся реконструкции черепов, посткраниальных скелетов, мускулатуры и внешнего вида (более 600 чёрно-белых и цветных иллюстраций). Включены новые находки, которые радикально изменили наш взгляд на динозавров и их ныне живущих потомков — птиц. Если исследования позволяют делать обоснованные предположения, в описания включены экология и поведение давно вымерших животных. Отличный путеводитель по мезозойскому миру динозавров из серии полевых определителей, выпускаемой издательством Принстонского университета. Перевод с английского К. Рыбакова.

Автор книги — известный исследователь динозавров и иллюстратор Грегори С. Пол, автор книг и многих журнальных публиаций, который помог воссоздать новый, соответствующий современным исследованиям облик динозавров в документальных и художественных фильмах, таких как «Парк юрского периода», на съёмках которого был консультантом.

• В книге «Динозавры : Полный определитель» 360 страниц, формат 20,5×26 см. В первой части даётся общий обзор группы, все необходимые дополнительные материалы и рассказывается, как удобнее пользоваться книгой. Вторая, большая и основная часть посвящена собственно описанию отдельных групп, родов и видов динозавров.

 

 

Ископаемая летопись Янтарного края : Естественная история Калининградской области

Книга посвящена далёкому прошлому самого западного региона России. В книге скурпулёзно, период за периодом, рассматриваются основные события, стратиграфия отложений соответствующего возраста, палеогеографические и палеоэкологические условия, состав фауны Калининградской области. Эти места действительно необычайно богаты залежами «солнечного камня», отсюда их второе, неофициальное название — Янтарный край. Но если, в буквальном смысле, копнуть глубже, то обнаружатся гораздо более древние геологические слои и скрытые в них богатые комплексы ископаемых организмов: от кембрийских трилобитов до плейстоценовых остатков мамонтов. Если вы специалист или серьёзно интересуетесь геологией и палеонтологией и хотите посмотреть, как эти науки «работают» на примере отдельного региона, тогда книга о Янтарном крае — для вас.

Автор книги Эдуард Вагифович Мычко — палеонтолог, кандидат геолого-минералогических наук, выпускник геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, автор более 40 научных публикаций. Работает в Атлантическом отделении Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН в Калининграде, где занимается изучением палеонтологии и стратиграфии Южной Прибалтики, а также в Музее Мирового океана и БФУ им. И. Канта.

• В книге «Ископаемая летопись Янтарного края : Естественная история Калининградской области» около 368 страниц, формат формат 17×24 см. Она построена по хронологическому принципу и включает 4 больших раздела, отражающих эры истории Земли: «Докембрий», «Палеозой», «Мезозой» и «Кайнозой». Разделы, в свою очередь, делятся на подразделы, соответствующие геологическим периодам. Для каждого периода приведены основные глобальные события, обзор стратиграфии отложений этого возраста, палеогеографических и палеоэкологических условий, существовавших в это время на территории Калининградской области. Кратко обрисована история изучения отложений и подробно описано разнообразие ископаемых как из коренных пород, так и из валунно-галечного ледникового материала.

 

ОБ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ

Издательство «Фитон XXI» выпускает иллюстрированные научно-популярные книги о животных и растениях, например, атласы-определители «Птицы России» и «Флора средней полосы России», «Стрекозы России», «Деревья и кустарники парков Средней полосы России…», «Птерозавры», атлас-определитель с обзором биологии «Пауки Средней полосы России», руководство для террариумистов «Террариум: вчера, сегодня, завтра». Мы работаем с известными учёными, сотрудниками ведущих научно-исследовательских институтов нашей страны: зоологами, ботаниками, микологами, палеонтологами, специалистами в области ландшафтного дизайна — всеми, кто не только может, но и хочет поделиться с читателями своими знаниями. Именно этим, прежде всего, определяется высокое качество наших книг!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: