Агент Омикрон

Уважаемая редакция!

Иван ЭкономовОпять близится Новый год, опять в воздухе новогоднее настроение, а не только коронавирус. Однако последний, увы, никак не исчезнет с повестки дня. И порой в его жизни даже выявляются пикантные детали. Так, недавно российский вирусолог Пётр Чумаков высказал предположение, что штамм «омикрон» был создан британскими учеными, которые по каким-то причинам решили быстро закончить пандемию. Для этого они создали своего рода «живую вакцину»: штамм со множеством мутаций, гораздо более заразный, но существенно менее опасный для жизни. А затем запустили его в Африку.

Тут, конечно, из песни слова не выкинешь: наследие имперского прошлого, которое никакое BLM не вытравит. Но в целом, думаю, если это правда, то цели англичан понятны и, в общем, благородны: они захотели избавиться от того, что мешало их походам в паб. Англичанам ведь без пабов жизнь не мила. Мы, русские люди, это понять можем, хотя у нас и несколько иные традиции питья.

Опять же, британцы у Чумакова выступают спасителями мира. Два года назад созданный китайцами вирус утек из лаборатории в Ухани, а парни на службе Ее Величества ради прекращения пандемии отправили на задание агента Омикрона, как водится, с правом на убийство.

Ни дать ни взять — современная версия агента 007. Впрочем, я человек немолодой, мне как-то симпатичнее агент с лицом Шона Коннери, спасающий мир от страшной угрозы. Шикарные автомобили, красотки, мартини с водкой («смешать, но не взбалтывать») — всё это как-то милее моему сердцу. Хотя, конечно, в агенте Омикроне чувствуются мощь и торжество науки.

Но всё же я бы лично не взялся за подобные генетические модификации: вряд ли наука дошла до таких высот, чтобы уверенно предсказывать влияние множества мутаций на поведение вируса. А вдруг, помимо повышенной заразности, он станет опаснее? И тут уж от агента Омикрона будет избавиться гораздо сложнее, чем от Бонда.

Впрочем, наши либералы всяко хуже любых англичан. Недавно тут один коллега кипятился. Знаешь, кричал он, что с момента начала пандемии в России умерло на миллион с лишним человек больше, чем было бы в нормальных условиях? Что по уровню избыточной смертности на душу населения Россия занимает второе место в мире?! И в этом всем виновата бестолковая и непоследовательная политика властей! Трамп, Болсонару — даже эти фрики надевали маску, а наш царь — видел его кто-то хоть раз в маске?! И конечно, когда высшее руководство не желает надевать «намордник», когда, так сказать, элита шмыгает по заграницам в разгар пандемии, закатывает вечеринки — что мы хотим от простого народа?

Все-таки либералы дураки. Зачем Владимиру Владимировичу надевать маску, когда он сидел в бункере, вакцинировался, а всех его контактеров тестировали и сажали на карантин? Мы сберегли национального лидера — значит, уже неплохо прошли испытание эпидемией. Что же касается личного примера, то наш президент рассказывал о вакцинации, призывал вакцинироваться. Он же не Джонсон какой-нибудь, чтобы под камерами укол делать! Президент ревакцинировался, мало того, еще и нюхнул затем порошка в рамках испытания назальной формы «Спутника V» — то ли в жидкой, то ли в порошковой форме.

Проблема не в президенте, а в агентах влияния, распространяющих антиваксерские слухи и теории заговора. Я уже говорил об этом, а теперь такую позицию не побоялся высказать и высокопоставленный чиновник. Начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков заявил, что отрицание вакцинации от COVID-19 — это не просто выражение мнения, а «стратегия по уничтожению российского народа». Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны Адольф Гитлер призывал своих командующих на оккупированных территориях СССР лишать местное население вакцин и средств гигиены.

Впрочем, что мы всё о пандемии да о пандемии — у нас ведь завершается Год науки, проведено столько важных и торжественных мероприятий, сказано столько хороших и правильных слов! С 8 по 10 декабря в Сочи, в парке науки и искусства «Сириус», прошел грандиозный конгресс молодых ученых, который, как указали организаторы, стал одним из самых заметных событий Года науки и технологий в России, финалом большой кампании в поддержку российской науки и образования. С участниками конгресса встретился Владимир Владимирович Путин. Так что с наукой и образованием всё у нас будет хорошо.

С наступающим Новым годом!

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Аксайский
Владимир Аксайский
6 месяцев(-а) назад

Согласно Сергею Новикову, Адольф Гитлер пытался лишить россиян вакцин — и у него ничего не получилось, — россиянине выжили.
Сейчас наоборот, —  россиянам заботливо пытаются навязать вакцины.
Судя по народным приметам и традициям, — и в этот раз россияне выживут.

Леонид Коганов
Леонид Коганов
5 месяцев(-а) назад
Владимир Аксайский
Владимир Аксайский
5 месяцев(-а) назад
В ответ на:  Леонид Коганов

По многим признакам и приметам, — «ковид-пандемия» закончилась.
Скорее всего, во второй половине 2022 года глава ВОЗ озвучит официальное завершение.  
Теперь интересно обсудить уроки, — самые очевидные изменения в образе жизни планетарного социума и, конечно, — её долговременные последствия.
Приходится констатировать, — РФ достаточно благополучно и политически аккуратно преодолела режим планетарной пандемии, — сумела обойтись собственной, — первой в мире, — вакциной и избежать перегибов коллективизации вакцинации, — особенно, по отношению к детям, — это радует.

Леонид Коганов
Леонид Коганов
5 месяцев(-а) назад

https://rossaprimavera.ru/news/faf0286d
Уже на странице «»Омикрон» и вакцины» я указывал на возможно сомнительный характер источника.
«Но всё же (3 раза)…» (А.Т. Твардовский, «Я знаю, нет моей вины…», цитирую по памяти — Л.К.).
Л.К.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: