Лечение рака легких в Израиле и Германии: особенности, стоимость, какую клинику выбрать

Поездка на лечение рака легких за границу оправдана в тех случаях, когда в клиниках своей страны пациент не может получить современную медицинскую помощь быстро, качественно и в полном объеме. Пациенты из стран СНГ часто выбирают для лечения Израиль или Германию.

Особенности лечения в Германии и Израиле

И в Германии, и в Израиле врачи используют международные протоколы лечения рака легких. Ведущие клиники этих стран регулярно попадают в рейтинги лучших медицинских заведений мира. Причина этому – использование новых высокотехнологичных способов лечения, высокий уровень профессионализма врачей, хорошая организация процесса предоставления медицинских услуг. Для лечения рака легких онкологи Германии и Израиля применяют инновационные диагностические и лечебные процедуры:

  • Высокоточная диагностика. Новейшая аппаратура и технологии позволяют точно определить характер опухоли, ее размер, наличие или отсутствие вторичных очагов. Например, доступен новый вид диагностики – эндобронхиальное УЗИ (EBUS), при проведении которого врач одновременно получает четкое изображение легкого, окружающих его тканей и проводит визуальный осмотр органа.
  • Малотравматичные операции. При необходимости хирургического лечения врачи рассматривают возможность проведения малоинвазивной операции. Стандарт выполнения процедуры по удалению опухоли в клиниках Германии и Израиля – видеоассистированная торакоскопическая операция VATS. Она проходит с сохранением целостности ребер, без широкого рассечения тканей грудной клетки. Клиники оснащены роботизированной системой Да Винчи, которая повышает точность хирургического вмешательства, уменьшает кровопотери и срок восстановления.
  • Радиотерапия по новым стандартам. Сеансы проходят на новых аппаратах, точность которых – до 0,5 мм. Установки более ранних моделей (их используют врачи в большинстве клиник стран СНГ) дают погрешность в несколько сантиметров.
  • Новые препараты химиотерапии. В Германии и Израиле доступно большее количество препаратов для проведения химиотерапии. Например, в Израиле порядка 200 наименований (для сравнения: в России и Украине – всего около 40).
  • Инновационная терапия. Пациентам немецких и израильских клиник доступны новейшие виды терапии: иммунотерапия, таргетная терапия, брахитерапия.

Как формируется цена на лечения в Германии и Израиле

Итоговая цена на лечение включает: диагностику, препараты лечебные процедуры, госпитализацию (если пациент проходит лечение в стационаре). Оплата трансфера из аэропорта, услуг переводчика, проживания в гостинице при клинике также влияет на итоговую стоимость лечения. Перед тем, как принять пациента, клиника отправляет подробную программу, в которой указана и общая сумма платежа, и цены за отдельные процедуры и лекарства.

Цены на некоторые процедуры при лечении рака легких в Германии и Израиле

Название процедуры Цена в Израиле Цена в Германии
Комплексная диагностика при подозрении на рак легкого от $4 000 от $4 123
Консультация врача-онколога от $501 от $353
Операция по удалению опухоли от $23 000 от $20 028
Иммунотерапия от $1 140 от $3 534

Разница в ценах на лечение рака легких в Германии и Израиле обусловлена тем, что в каждой стране существует свои собственные стандарты в ценообразовании. Во многом их определяет общий уровень экономического развития страны.

Пациентам, которые планируют поехать за границу на лечение рака легких, стоит учитывать следующие факторы:

  • Климат. Большую часть года в Израиле жарко и сухо. Если пациент тяжело воспринимает разницу в климатических условиях, ему целесообразнее ехать на лечение рака легких в Германию.
  • Возможность внесения предоплаты. В Израиле в большинстве случаев лечение взрослых проводится без внесения предоплаты. В Германии же принята практика внесения предоплаты за лечение. Если оно обходится дешевле авансового платежа, разница потом возвращается на счет, с которого был произведен платеж.
  • Необходимость оформления визы. В Израиль не требуется оформлять визу гражданам России, Украины, Беларуси. В Германию поехать на лечение без оформления визы могут граждане Украины, пациентам из России и Беларуси она необходима.

Рейтинг лучших клиник Израиля и Германии

В рейтинг внесены больницы, получившие высокие баллы за качество медицинского обслуживания у посетителей сайта Bookimed, которые прошли диагностику и лечение рака легких в Германии и Израиле.

Клиника Хелиос Берлин-Бух (Берлин)

Одна из лучших клиник Германии, по версии журнала Focus. Онкологический центр госпиталя имеет новое оборудование для диагностики и лечения, которое обновляется каждые 2-3 года. Пациентам доступны традиционные и инновационные виды терапии и хирургии рака легких.

Клиника Асклепиос Бармбек (Гамбург)

Международная организация медицинского туризма назвала клинику лучшей в мире по качеству лечения и уровню предоставляемого сервиса. В клинике работают врачи-онкологи и онкохирурги с более чем 10-летним опытом практической работы.

Медицинский центр им. Сураски (Тель-Авив)

Государственная клиника, врачи которой используют новейшие разработки в области радиотерапии и химиотерапии, новые препараты иммунотерапии и таргетной терапии. Включена в ТОП-100 лучших клиник мира. Помимо рака легких, здесь доступно лечение других онкологических заболеваний: рака желудка, печени, поджелудочной железы.

Медицинский центр Хадасса (Иерусалим)

Среди врачей-онкологов клиники есть лауреаты Нобелевской премии в области медицины. Для более эффективного лечения в клинике практикуют междисциплинарный подход, при котором план терапии разрабатывают совместно врачи нескольких узких специальностей: радиолог, химиотерапевт, онкохирург.

Сервис Bookimed поможет сделать правильный выбор

Специалисты сервиса Bookimed бесплатно окажут такую помощь:

  • Предоставят полную информацию о клиниках соответствующего профиля.
  • Помогут выбрать больницу по лечению рака легких, которая больше всего соответствует пожеланиям и бюджету пациента.
  • Отправят запрос в клинику, передадут ответ от нее пациенту.
  • Окажут содействие в организационных моментах как до поездки, так и во время пребывания пациента в медицинском центре.
  • Будут на связи во время прохождения пациентом лечения и после возвращения домой.

Пациент оплачивает только услуги клиники, сервис предоставляет услуги бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: