День эволюции


Некоммерческое партнёрство «Академия игр»
Компания «Инженерная песочница»
Издательство «Вакоша»

приглашают на праздник

к дню рождения Чарлза Дарвина

13 февраля
с 10:30 до 16:00

Государственный Дарвиновский музей (логотип)13 февраля Дарвиновский музей отмечает День эволюции – праздник, посвященный дню рождения Чарлза Дарвина и 150-летию со дня выхода в свет его труда «Происхождение человека и половой отбор». Нестандартные интерактивные занятия, мастер-классы, игры доходчиво и интересно расскажут детям и взрослым о теории эволюции и её основателе. Поговорите с шимпанзе на языке йеркиш. Побывайте на обеде плотоядных растений. Исследуйте эволюцию колобков. Примите участие в гонках трилобитов. Найдите родственников бегемота, летучей мыши и кита. Только в День эволюции – научно-популярная лекция «Тайны пола» заведующего научно-исследовательским отделом Дарвиновского музея Александра Рубцова. Впервые День эволюции пройдет и в онлайн-формате – насыщенная программа позволит отпраздновать день рождения Ч. Дарвина в любой точке мира.

Что общего у современного ребенка и великого английского ученого Чарлза Дарвина? Желание задавать вопросы и искать ответы на них! В День эволюции юные посетители музея проведут свое маленькое научное расследование, да не одно, а целый десяток.

Как одни живые существа в процессе эволюции превращаются в другие? Бродилка «Найди родственника» прояснит, кто приходится ближайшей роднёй летучей мыши: лошадь, ленивец или белка. В игре «Переходные формы» отыщите недостающее звено, связывающие китов с их сухопутными предками.

Чарлз Дарвин был одним из первых, кто заинтересовался насекомоядными растениями. Узнать о том, как выращивать плотоядные венерины мухоловки и непентесы дома, а также понаблюдать за кормлением «зелёных монстров» насекомыми сможете и вы на демонстрационном занятии от Сергея Куницына «Растения-хищники».

Для большинства людей имя Чарлза Дарвина неразрывно связано с фразой «человек произошел от обезьяны». Наши ближайшие родственники – человекообразные обезьяны – не могут произносить слова как мы, но им под силу обучиться специальным языкам-посредникам, и общаться с людьми с помощью жестов и карточек. Игра «Поговорим с шимпанзе» поможет освоить «обезьяний» язык йеркиш и составить на нем послание другим посетителям музея.

Дарвин одним из первых задумался, зачем природа разделила животный мир на два пола. Что такое пол? Почему в процессе эволюции появились «непрактичные» вычурные наряды и сложные брачные ритуалы? Как ни странно, даже сегодня у биологов нет окончательного ответа на эти вопросы. «Тайны пола» приоткроет для вас лекция Александра Рубцова, канд. биол. наук, заведующего научно-исследовательским отделом Дарвиновского музея. Начало в 16:00 в кинозале музея. Регистрация →

Настоящему исследователю нужна не только мудрая голова, но и золотые руки. Сплетите с любимыми посетителями очаровательную черепашку из шпагата; вместе с представителями издательства «Вакоша» создайте свой бумажный зоопарк или нарисуйте динозавра по точкам; вырежьте из бумаги подвижного трилобита и поучаствуйте в настоящих доисторических гонках. Возьмите в руки пластилин и попробуйте изобразить потомков колобка, которые, спасаясь от лап лисы, приспособились к разным условиям обитания. Меняться во времени могут не только животные и растения – специалисты из компании «Инженерная песочница» убедят вас в этом на интерактивном занятии «Эволюция умных игрушек». Нескучный урок эволюции проведут специалисты некоммерческого партнёрства «Академия игр» – с помощью настольной игры «Эволюция» каждый выберет собственную стратегию выживания – быть большим или маленьким, быстро бегать или хорошо прятаться, стать хищником или вступить в симбиоз. В 15:00 состоится «Бычья викторина», посвященная символу 2021 года – победители получат вкусные подарки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
4 месяцев(-а) назад

Что общего у современного ребенка и великого английского ученого Чарлза Дарвина?

«Гениальный» вопрос. Анатомия и физиология имеют общие особенности, блин.

Увидел бы Дарвин, что покрывают его именем, ужаснулся бы.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: