ТрВ приступает к кампании краудфандинга

«Троицкий вариант – Наука» работает по бизнес модели бродячего цирка: бесплатное представление, а потом обход с шапкой. Зрители сами решают, кидать что-либо в шапку или нет – в зависимости от того, насколько понравилось представление. Начинаем очередной обход, третий по счету – они идут примерно раз в полтора года.

происходит на платформе фонда «Эволюция» вот здесь https://crowd.trv-science.ru/. Фонду большое спасибо от нас, он уже второй раз предоставляет нам свою площадку. Заявленная сумма в 1,2 млн руб. – около 40% нашего годового бюджета, ее хватит, чтобы дотянуть до ежегодного визита с шапкой к самому могучему нашему зрителю – к Дмитрию Борисовичу Зимину.

Газета существует на смешные (меньше 3 млн руб. в год), но когда они кончаются, нам становится не смешно. Доход от рекламы ничтожен – газета не слишком интересна рекламодателям, поскольку не столь велика, а качество аудитории сказывается скорее в отрицательную сторону – наши не клюют и не кликают на рекламу. Малый объясняется тем, что газета полуволонтерская – все сотрудники работают где-то еще, а газета – для подработки и для души. Но в любом случае людям надо платить, одним «для души» не отделаешься, кроме того нужно оплачивать типографские и прочие расходы. Деньги вот-вот кончатся.

Краудфандинг – самый ценный для нас источник средств. Он дает максимальную и показывает, насколько наше издание любезно народу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: