Суши – гастрономический символ Японии

Блюда азиатской кухни привлекают внимание гурманов не только экзотичностью ингредиентов, но и полезным составом и оригинальной подачей. Одной из самых популярных закусок со свежей (в традиционных вариантах) рыбой считают суши. Разнообразие форм, начинок, изысканный вкус, низкая калорийность позволяют включить их в ежедневный рацион или праздничное меню.

При наличии кулинарных навыков, свободного времени блюдо можно приготовить самостоятельно, но воссоздать настоящий вкус получается не всегда. Как правило, удобнее и выгоднее воспользоваться услугами специальных служб доставки. Чтобы насладиться оригинальным вкусом традиционной японской закуски, стоит заказать суши в ресторане «Фарфор» – https://tlt.farfor.ru/.

Суши: интересное из истории и виды

Суши – это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят на основе сумеси (смесь риса и уксуса), дополняя начинкой из свежей рыбы, морепродуктов. В европейских странах популярными стали и другие ингредиенты, несвойственные азиатской гастрономической культуре: огурец, шпинат, крабовые палочки и др.

Считается, что блюдо возникло из-за необходимости найти способ длительное время хранить сырую рыбу. Ее разделывали, укладывали слоями, пересыпали солью, а сверху помещали пресс из камня. Со временем в заготовку стали добавлять рис. Суши начали готовить и подавать в виде аккуратных кусочков только в XIX столетии.

Используется много форматов оформления, подачи закуски:

  • роллы, или макидзуси (заворачивают в лист сушеной водоросли нори, придавая цилиндрическую форму, перед подачей нарезают порционно);
  • гункан-суши (своеобразный овальный «кораблик» из риса, держит форму благодаря полоске нори, заполняется начинкой);
  • инари-суши («мешочки» из тонкого омлета, жареного тофу, сушеной тыквы с рисом);
  • осидзуси (прессованные роллы небольшого размера, которые целиком помещаются в рот);
  • спринг-роллы (жареные роллы, которые заворачивают в рисовую бумагу, подают горячими) и др.

Ассортимент «Фарфор» включает вкуснейшие варианты роллов с лососем, сливочным сыром, крабовыми палочками и оригинальными приправами, соусами (унаги, хондаши), а также выгодные ассорти-сеты.

Особенности приготовления

Гурманы всего мира считают суши не просто вкусным блюдом, а настоящим образцом свежести, изысканности. Главное правило готовки – использование исключительно свежих, качественных продуктов. Традиционно выбирают специальные сорта риса, рыбы (в том числе, копченую), а также морепродукты, мясо крабов, омаров, морские гребешки.

Придать новые вкусовые нотки помогут приправы, например васаби, тертый мускатный орех, молотая корица, семена кунжута, перец, соль. Суши можно дополнить маринованным имбирем, японскими грибами шиитаке, жареным тофу. Из напитков для утоления жажды отлично подойдут минеральная вода, травяной или зеленый чай, фреши, стоит избегать сладких газированных, шейков, молочных коктейлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No tags for this post.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: