Как правильно выбрать индикаторы часового типа

Изготовление различных деталей должно быть максимально точным, ведь отклонение от эталона даже на микрон отправляет деталь в отсек брака. Это означает, что необходимо очень тщательно подходить к вопросу контроля, а также сделать этот процесс максимально быстрым. Справиться с такой непростой задачей могут индикаторы часового типа. В большинстве случаев эти механизмы используются на машиностроительных и приборостроительных предприятиях, а также для металлообработки.

Индикаторы часового типа

Индикатор часового типа – это измерительный прибор, предназначение которого состоит в относительном измерении и контроле отклонений от заданных параметров эталонной детали. Если говорить простыми словами, то это устройство показывает, насколько та или иная деталь отличается от эталонной или насколько отверстие отличается от необходимого. 

Работать самостоятельно такие механизмы не могут, поэтому к ним нужно приобрести также штатив, скобы, контрольные приборы. После того, как индикатор был закреплен на штатив, стрелку необходимо выставить на ноль. Такое положение говорит о том, что прибор готов к использованию.

Выбор индикатора часового типа

К выбору такого прибора необходимо тщательно подходить, ведь он должен показывать максимально точные отклонения. Во время выбора важно учитывать соотношение функционала, качества и цены. Если говорить о первой характеристики, то под ней разумеются технические параметры, такие как диапазон измерения, точность, способ закрепления и т.д. Также нужно обращать внимание на: 

  • Абсолютную погрешность прибора.
    Меньшее число показателя, означает меньший диапазон самих измерений. Самой большой погрешностью такого прибора считается показатель в 3-5%.
  • Качество прибора.
    На качество изделия влияют материалы изготовления и точность сборки. Качественный индикатор будет иметь сертификат о прохождении метрологических испытаний.
  • Удобство работы с прибором.
    В этот пункт можно отнести наличие вспомогательных приспособлений, без которых не будет происходить нормальное функционирование индикатора. Часто бывает так, что стоимость этих приспособлений выше, нежели самого индикатора часового типа.

В компании «Микрон» представляется широкий выбор такого оборудования. Приобретая продукцию у них, точно не возникает вопросов о качестве индикатора часового типа, его сроке эксплуатации и о других немаловажных характеристиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No tags for this post.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: