Центр Биржевых Технологий: провал вложений

Центр Биржевых Технологий, правда«Центр Биржевых Технологий» – бренд, под которым работает клиентская сеть офшорного брокера «Телетрейд». Этот брокер не имеет права рекламировать свои услуги, так как не обладает лицензией ни одного финрегулятора. Таким образом, никаких механизмов контроля инвестиций у его клиентов нет. Однако риски и отсутствие рекламы не мешают привлекать новых клиентов благодаря дочерним компаниям, таким как ЦБТ. Они действуют двумя способами: обучение и обещания трудоустройства.

Финансовая грамотность на смену «корпоративному потоку»

Центр Биржевых Технологий, схемы«Центр Биржевых Технологий» работает с 1997 года и сейчас рекламируется большей частью лозунгами распространения финансовой грамотности. С помощью таргетинговой рекламы людей приглашают на бесплатные семинары по инвестированию, а затем на платные курсы, после которых настойчиво рекомендуют сотрудничество с «Телетрейд». Но так было не всегда. Ранее здесь пользовались методом под названием «корпоративный поток». Этот метод известен почти всем, кто хоть раз размещал резюме на сайтах вакансий — активно его использует знаменитая китайская компания «Тяньши». Вам звонят и предлагают прийти на собеседование — люди, пребывающие в долгом поиске, активно реагируют на такие предложения. На месте выясняется, что кандидат идеально подходит на должность с высокой зарплатой, но для трудоустройства надо пройти платное обучение. Большинство отказывается — эти люди уверены, что спасли себя от потери этой небольшой суммы, однако многие из заплативших за обучение в дальнейшем теряют больше. Дело в том, что курсы – средство для того, чтобы убедить слушателей инвестировать в форекс. На занятиях рассказывают, что это очень просто и выгодно, а в качестве подтверждения выступает торговля на демоаккаунте, в результате которой каждый ученик получает солидную виртуальную прибыль.

Риски пассивного дохода через «Центр Биржевых Технологий»

Риск потери денег в ЦБТОтказаться от этой схемы клиентскому офису пришлось под гнетом негативных отзывов, но взамен пиар-специалисты компании придумали новый способ привлечения и заодно подъема репутации бренда. Им стали бесплатные семинары по финансовой грамотности, на которых рассказывают о невероятных возможностях пассивного дохода, весьма сдержанно упоминая риски. Пассивный доход на форекс возможен при условии передачи контроля над своим счетом стороннему лицу – управляющему трейдеру или же при подключения своего счета к счету трейдера для автоматического копирования сделок. В обоих случаях вероятность злоупотреблений очень высока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: