Характеристики тенсаторов и жироуловителей под мойку

Для создания барьеров и разделения пространства на функциональные зоны широко используются специальные переносные конструкции. Это могут быть невысокие ленточные столбики – тенсаторы, при помощи которых можно создать стационарные и мобильные барьеры. Для изготовления используется нержавеющая сталь, поэтому они устанавливаются, как внутри, так и снаружи помещений.

Особенности конструкции и главные преимущества тенсаторов

Ленточный тенсатор состоит из нескольких основных элементов. К ним относится стойка с круглым сечением, катушка с лентой, устойчивое основание большого диаметра. Ленточная катушка монтируется в трубу и оснащается тормозом, который обеспечивает натяжение ленты на любом расстоянии.

Благодаря круглому основанию гарантируется устойчивость стойки. Лента бывает разной длины и цвета, она характеризуется гибкостью, легко выходит из катушки и крепиться на другом тенсаторе. Рабочий ресурс катушки продолжительный, и рассчитан на эксплуатации не менее тысячи раз.

К основным преимуществам тенсаторов относится следующее:

  • незначительный вес;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • простое и удобное применение;
  • возможность создания стационарных и передвижных ленточных ограждений;
  • несложный монтаж;
  • эстетически привлекательный внешний вид;
  • устойчивость к процессам коррозии;
  • универсальность использования.

Ленточные ограждения изготовлены из шлифованной нержавеющей стали, поэтому органично вписываются в любой интерьер. Благодаря качественной обработке поверхностей такие столбики не нарушают целостность напольного покрытия.

Особенностью тенсаторов является удобное применение и возможность создания ограждения любой конфигурации. При выборе ограждения следует учитывать ряд факторов и технических характеристик: высота стойки, диаметр основания, длина и цвет ленты, общий вес конструкции. Широко применяются тенсаторы в аэропортах, банках, музеях, торгово-выставочных центрах, на вокзалах и др.

Целевое назначение жироуловителей под мойку

Сепаратор жира или жироуловитель под мойку предназначен для защиты канализационной системы от жировых накоплений и загрязнений. Особым спросом пользуются двухкамерные модели, где в первом приемнике происходит очистка от примесей, а во втором — сепарация жира.

После прохождения через две камеры вода поступает в канализационную трубу через выходной патрубок. Жироуловители на кухне не только очищают воду, которая возвращается в канализацию, но и обеспечивает надежную и качественную работу всей системы водоотведения.

Сепараторы имеют небольшую емкость, поэтому легко помещаются под кухонную мойку. Самыми распространенными являются емкости из пластика, изготовленные на современных формовочных станках. Они отличаются легкостью, устойчивостью к процессам коррозии, и представлены в широком ассортименте форм и размеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No tags for this post.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: