Виды трансформаторных подстанций

Работа с электричеством требует большого количества различных устройств и оборудования. Одним из таких есть трансформаторная подстанция. Их существует много разновидностей, но каждая осуществляет хотя бы одну из далее перечисленных функций: 

  • прием электроэнергии; 
  • преобразование электроэнергии;
  • распределение электроэнергии.

Помимо функций, трансформаторные подстанции могут различаться потребляемой мощностью, наличием дополнительного оборудования, габаритами и т.д. Но главным критерием, по которому необходимо выбирать такое оборудование, – это качество, ведь такие установки не всегда могут соответствовать всем стандартам и нормам. Поэтому перед покупкой зайдите на сайт производителя, прочитайте не только их официальную информацию, но и отзывы других клиентов.

Особое внимание хотелось бы уделить характеристикам, которые является одними из самых важных, – расстояние потребителя от источника питания и количество мощности, что потребляется. Учитывая эти показатели, существует четыре разновидности трансформаторных подстанций. Рассмотрим более подробно каждый из них.

Узловая распределительная подстанция 

Основная роль этой подстанции состоит в приеме электроэнергии при напряжении 110-220 кВ и распределение ее по подстанциям глубокого ввода при напряжениях от 35 до 220 кВ, которые находятся на территории производства. 

Чаще всего УРП устанавливают рядом с предприятием, так как находятся под их контролем.

Главная понизительная подстанция

Показатель входного напряжения, получаемое ГПР, варьируется от 35 до 220 кВ. Ее функция состоит в приеме электричества от районной системы, понижение напряжения и уже в таком виде распределение его по различным предприятиям.

Подстанция глубокого ввода

На эту подстанцию также подается напряжение от 35 до 220 кВ. Электричество сюда поступает двумя разными способами: 

  • от энергетической системы; 
  • от центрального распределительного пункта предприятия.

Необходима такая подстанция для оснащения электроэнергией группы установок производства или же отдельного его объекта.

Трансформаторный пункт

Такие установки принимают первичное напряжение, мощность которого достигает 35 кВ, 10 кВ или 6 кВ, а вот распределяет она напряжением в 230 и 400 В сразу в приемники электроэнергии. Они имеют в себе несколько трансформаторов, число которых может меняться в зависимости от потребностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No tags for this post.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: