Ревизия (прочистка) из нержавеющей стали: что это такое и зачем оно нужно

Довольно распространенной практикой является монтаж систем внутреннего водоотведения непосредственно под полом. Периодически она требуется чистки, но если она неправильно обустроена, то добраться до нее сложно. В таком случае используют ревизии. Благодаря им легче и проще получить доступ к канализационной системе под полом.

В чем особенности ревизий (прочисток)

Прочистки (ревизии) делают из нержавеющей стали. Благодаря такому материалу агрегат обладает устойчивостью к износу, на нем не появится ржавчина. Также он легко чистится при необходимости. Ревизии ставят во всех местах, где сложно добраться к системе канализации. Главная особенность ревизий заключается в том, что они дают быстрый и легкий доступ для чистки оборудования.

прочистки

Выделяют следующие области использования ревизий:

  • медицинские учреждения;
  • отели, санатории;
  • кафе, рестораны, столовые;
  • предприятия пищевой промышленности, в том числе и молочной;
  • фармацевтические компании.

Именно в таких зданиях и учреждениях санитарные нормы повышены. Кроме того, внутренний водоотвод используется еще на складских и подсобных объектах, поэтому там тоже нужны прочистки. Систему можно монтировать отдельно от канализации, благодаря чему уменьшается вероятность возникновения неприятных ароматов в здании.

В чем достоинства ревизий

В ходе производства ревизий задействуют специальный вид стали. За счет нее оборудование приобретает отличные эксплуатационные характеристики и следующие параметры:

  • повышенная прочность;
  • стойкость к влиянию химических соединений. К примеру, оборудование выдерживает постоянные воздействия моющих и чистящих средств, кислотосодержащих составов;
  • стойкостью к появлению ржавчины, за счет чего срок эксплуатации значительно увеличивается;
  • простота установки (но доверить это лучше только специалисту, который знает, что нужно делать).

Еще одним достоинством является то, что у ревизий из нержавеющей стали эстетичный внешний вид. Подробнее можно посмотреть на сайте компании-производителя https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_inspection/inspection/.

Разновидности ревизий

Существует несколько вариантов ревизий. Во-первых, используется техническая прочистка. У этого агрегат упрощенная конструкция. Стоит изделие дешевле других. Обычно его монтируют в подсобках, на складах. В большинстве случаев у таких ревизий крышка квадратной формы.

Во-вторых, применяю санитарно-гигиенические прочистки. Они подходят для тех объектов, где санитарные и эпидемиологические нормы повышенные. К примеру, это клиники, отели, фармацевтические компании. Обычно у прочисток для таких помещений крышка имеет округлую форму. У них особая конструкция. Кроме крышки, предусмотрен сам корпус либо основание, а также уплотнитель. Между корпусом и крышкой есть пространство в 0,25 мм. Уплотнитель является обязательным элементом, так как выполняет роль герметика.

Сложно представить себе систему внутреннего водоотведения без ревизии. Этот агрегат выполняет важные функции, поэтому обязательно нужно его устанавливать, выбирая оборудование из нержавеющей стали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No tags for this post.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: