Профессиональный замер радиоактивного фона в квартире

Повышенный уровень радиации существенно вредит здоровью всех домочадцев: он приводит к нарушению обмена веществ, вызывает онкологические заболевания, в некоторых случаях может привести к появлению ожогов. Источников может быть много: используемые при строительстве и отделке материалы, посуда, мебель, компасы, часы, гранитные изделия, бытовая техника. Замер радиоактивного фона в квартире позволяет убедиться в безопасности проживания или своевременно предпринять меры по устранению проблемы.

Для обследования объектов недвижимости стоит пригласить специалистов компании «СитиПроф», которые оперативно определят уровень радиации, отклонения от нормы, обнаружат источники и разработают комплекс мер по нейтрализации вредного излучения.

Как измеряется радиоактивный фон

Для исследований на объекте используется дозиметр «СОЭКС 01М», который в течение нескольких секунд способен выдать точные показатели бета- и гамма-фона (одновременно). Кроме достоверных результатов эксперты (при наличии) выявят и источники опасных излучений. После обращения в «СитиПроф»:

  • эксперт согласует время прибытия на объект;
  • приедет с профессиональным оборудованием и выполнит необходимые замеры;
  • подготовит отчет и передаст его заказчику.

Полученный отчет можно предъявить застройщику перед приемкой для устранения обнаруженных проблем за его счет, требовать компенсацию или замену недвижимого объекта на аналогичный. В случае выявления повышенных показателей в квартирах, которые уже сданы в эксплуатацию, необходимо предпринять комплекс мер по исправлению ситуации. Может возникнуть необходимость в избавлении от некоторых вещей, проведении капитального ремонта с целью замены строительных и отделочных материалов, или даже в переезде. Документы, которые передаются заказчику с указанием нормативных нарушений, имеют полную юридическую силу.

Если требуется комплексное обследование, дополнительно проводятся замеры электромагнитных излучений, аммиака в квартире. В рамках оценки любого недвижимого объекта специалистами «СитиПроф» также организуется проверка квартиры на теплопотери, необходимая для быстрого выявления утечек тепла. Выявив радиационные аномалии и источники излучения, жильцы квартиры могут оперативно устранить причины их возникновения, соблюдая рекомендации от специалистов. При отсутствии превышений собственники будут уверены в том, что окружающие их предметы абсолютно безвредны для здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No tags for this post.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: