Работники не хотят носить бейджи: что делать?

Вы часто видите, как сотрудники забывают надевать бейджи или сознательно не носят их? Их нужно использовать по разным причинам. Если говорить коротко – это полезно для бизнеса. Как работодатель, вы имеете право требовать от подчиненных ношения значков с именами. Современные бейджи на заказ компактные, легкие и красивые. Поэтому они не будут смущать сотрудника. Так что же делать, чтобы стимулировать персонал?

Подавать пример

Если вы и другие руководители не носите бейдж, подчиненным будет сложнее воспринимать требование всерьез. Вы должны подавать хороший пример. Представитель руководства забывает надеть значок? Наказывайте его так же, как и других.

Предоставить выбор

Людям нравится самостоятельно выбирать свой внешний вид. Возможно, стоит предоставить несколько вариантов ношения бейджей. Например, на шнурке или приколотым к одежде. Есть и другие варианты. Так каждый сотрудник сможет выбрать то, что ему больше по душе.

Кнут и пряник

Наказывайте забывчивых работников и хвалите тех, которые четко исполняют указания начальства. Стимулы могут быть разными – и устными, и материальными. Например, забывчивость влечет за собой штраф, а послушность – преимущество при выборе работника для ежемесячной премии, отдыха за счет фирмы и т.д.

Еще один вариант – сотрудничество с другими представителями местного бизнеса. К примеру, в кафе возле вашего офиса могут предоставлять скидку тем работникам, которые приходят с бейджем.

Привлекательный дизайн

Закажите такие бейджи, чтобы сотрудникам хотелось их носить. Хорошо продуманный дизайн, «дорогой» внешний вид превращают надоевшую вещь в стильный аксессуар, с которым хочется показаться на глаза клиенту.

Становитесь жесткими

Если ни один из этих вариантов не сработает, пора переходить к дисциплинарным взысканиям. Сначала сделайте предупреждение. Проведите встречу с работниками и сообщите им, что любой, кто не носит свой бейдж, будет оштрафован или даже уволен.

Отказ от выполнения даже такого простого требования может указывать на то, что человек не склонен быть командным игроком. Ему безразличны интересы бизнеса. Возможно, стоит подумать над тем, чтобы поискать более лояльного сотрудника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: