Методы лечения алкозависимость

Алкоголизм – это психологическое заболевание, которое тесно связано с генетическими фактора. Оно достаточно распространено в нашей стране, поэтому многие из нас имеют друзей, знакомых или родственников, которые боролись с алкоголизмом или же требуют необходимого лечения. Так, помочь с лечением алкогольной зависимости могут на сайте https://narcologicheskaya-clinica.ru. Они лечат все стадии болезни, даже те, где с первого взгляда кажется, что человеку уже ничего не поможет.

Лечение этой зависимости происходит несколькими методами. Расскажем подробнее о каждом из них.

Психотерапевтические процедуры 

Психотерапия помогает создать новые привычки, которые будут положительно влиять на здоровье человека. Такой метод помогает на психологическом уровне изменить отношение к спирту, человек начинает понимать, что без спиртных напитков его жизнь изменится в лучшую сторону, научится решать поставленные задачи без употребления алкоголя. 

Кодирование 

Под кодированием подразумевается внушенный запрет к употреблению, когда сознание больного находится в ясном состоянии или измененном. Максимальный срок кодировки длиться до года, разрушается запрет путем введения специальной программы. 

Гипноз 

Есть два метода гипноза, который используется для лечения алкозависимости: 

  • Якорный.
    Техника нейролингвистического программирования закладывает условный рефлекс, который отторгает желание употреблять алкоголь, используя для этого якоря (индивидуальные стимулы).
  • Эриксонианский.
    Он вводит человека в некий транс, чтобы установить программу на трезвость, но при этом она не использует жестких запретов.

Медикаментозные процедуры 

Лекарства создают условия, когда алкоголь не приносит эйфории человеку и даже, наоборот, резко отторгается до возможного летального исхода. Именно это осознание сдерживает больного от употребления. 

Инъекции

В организм человека вводится препарат, основой которого есть дисульфирам. Он накапливается в тканях человека и не несет никакого эффекта до того момента, пока в организм не попадает алкоголь. Последствия могут быть разными: от того, что просто увеличится пульс, до остановки дыхания.

А если вводить внутримышечно, то препарат создает неприятное ощущения от алкогольного опьянения.

Имплантация 

Капсулы и таблетки вживляются под кожу. Если в организм водится алкоголь, это вызывает тошноту, удушье или жар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: