Таможенная статистика внешней торговли России: где найти официальные данные?

Внешняя торговля уже на протяжении многих лет является одним из важнейших факторов развития мировой экономики. С чем это связано? Именно благодаря внешнеэкономической деятельности удается развивать массовое производство продукции, увеличивать обороты продаж, повышать занятость населения, совершенствовать работу предприятий и, как результат, увеличивать прибыль в разы. Однако, наряду с преимуществами, ведение внешней торговли требует учета многих нюансов, и таможенные данные − один из них.

Для чего нужны таможенные данные?

Обладание такой информацией позволяет рационально оценивать структуру и объем рынка, состояние профильного рынка, сравнивать динамику средних цен и, на основе этого, планировать внешнеэкономическую деятельность. Где найти достоверную статистику внешней торговли в России? С этой целью достаточно воспользоваться удобным и доступным сервисом StatImEx.Ru, что содержит сведения о натуральных и стоимостных объемах отечественного экспорта, импорта и оборота ВЭД в нужных направлениях.

Что представляют собой таможенные данные?

Если речь идет о современном сервисе StatImEx.Ru, то статистика внешнеэкономической торговли России здесь представлена в виде готовых диаграмм, графиков, отражающих объем и структуру различных видов ВЭД и их динамику за определенный промежуток времени. Обладая наглядно отраженными данными, каждый пользователь, независимо от уровня экономической подготовки, может за минимальный промежуток времени осуществить обработку нужной статистической информации.

Почему таможенные данные необходимо брать только из проверенных источников?

Хотим мы этого или нет, но довольно часто статистические данные, касающиеся внешней торговли России и других стран-партнеров, различаются между собой. Как такое возможно? Дело в том, в процессе своей работы ведомства разных стран используют различные методики для формирования статистики. Как результат − полученные данные, зафиксированные отечественными и зарубежными источниками, могут существенно различаться. Как тогда извлечь пользу из такой статистики? Для этого, как советуют специалисты, лучше пользоваться только официальными таможенными сведениями из проверенных источников и сохранять их в целях сравнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: