Конкурсы для педагогов и детей

Сложно встретить человека, который не любил бы разные конкурсы или викторины. Сейчас на просторах интернета можно найти самые разные направления, по которым проводятся конкурсы. Так, существуют конкурсы для педагогов, где они могут проверить свои знания и умения, поделиться собственным опытом и получить новый. Карантин тому не помеха, ведь множество из них проводится на дистанционном уровне. 

На сайте «Мир педагога» (Всероссийский центр проведения и разработки интерактивных мероприятий) предоставляется возможность поучаствовать не только в конкурсах для педагогов, но и в викторинах для детей, поэтому многие смогут найти тут что-то интересное для себя.

Какие есть конкурсы для педагогов 

Конкурсы для педагогов могут быть самыми разными. Так, сайт мир педагога предлагает поучаствовать в: 

  • конкурсе работников образования «Сценарий праздников и мероприятий»; 
  • педагогическом конкурсе «Лучшая методическая разработка»; 
  • конкурсе педмастерства «Педагогический опыт. Идеи. Инновации»; 
  • профессиональном конкурсе для педагогов «Экологическое воспитание».

Помимо этого, там есть и другие направления. Все конкурсы проходят на всероссийском уровне, поэтому принять участие могут люди из разных регионов страны.

Важно помнить, что время подачи заявок ограничено, поэтому, если вы хотите поучаствовать в каком-то из них, лучше это сделать раньше, чем пропустить все сроки. 

Конкурсы для детей 

Как уже говорилось, на сайте «Мир педагога» много интересного не только для работников образовательной сферы, но и для детей разных возрастов. 

В меню для детей можно найти такие разделы: 

  • конкурсы для детей; 
  • очные конкурсы для детей; 
  • олимпиады для детей; 
  • онлайн викторины для детей.

Такое времяпровождение ребенка дает возможность проверить свои знания; понять, а какой области он силен, а где необходимо немного поработать; ребенок получает мотивацию к обучению, а визуализация запоминается намного лучше, нежели другие виды информации

Игровая форма обучения намного интереснее для ребенка, поэтому завлекает его на подсознательном уровне. Так как наша сформированная система обучения для детей чаще всего скучная, то любые другие виды он не воспринимает как обучение, поэтому с охотой за них берется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: