Где купить качественные глистогонные препараты для собак?

Хотим мы этого или нет, но практически в каждой собаки рано или поздно появляются глисты, особенно, если пренебрегать профилактикой. С чем это связано? Заражение гельминтами происходит не только из-за контакта с грязной водой, калом, пищевыми отходами или мусором, но и через  больных животных, укусы клещей, комаров и блох. В связи с этим можно утверждать, что даже самые ухоженные собаки не застрахованы от появления глистов.

Как понять, что у собаки глисты?

На начальных стадиях гельминты могут спокойно размножаться в организме хозяина, не вызывая никаких признаков заболевания. И только потом появляются явные симптомы болезни, среди которых: расстройства пищеварения (рвота, понос), быстрая потеря веса, раздражение на коже, наличие червей или слизи в каловых массах. Кроме этого, собака, которую беспокоят гельминты, может вести себя беспокойно, иногда покашливать, отказываться от еды. Как избавиться от глистов? Для этого существует целый перечень эффективных препаратов, приобрести которые можно на https://usobaki.com/best-anthelmintic-for-dogs/.

На что обратить внимание, выбирая глистогонные препараты?

  1. Характеристики домашнего любимца. Среди этого перечня: вес собаки, возраст, наличие или отсутствие аллергии.
  2. Тип возбудителя. Для определения этого показателя придется сделать микроскопию кала, иногда несколько раз подряд. Дополнительно может потребоваться анализ крови, рентгенография грудной клетки и УЗИ органов брюшной полости.
  3. Спектр действия препарата. Среди перечня глистогонных препаратов можно найти лекарства широкого спектра действия, влияющие практически на все виды глистов, а также лекарства, способные поражать отдельные виды паразитов.
  4. Лекарственная форма. Препараты от глистов сегодня изготавливаются в виде суспензий, таблеток, растворов и гелей.

Чем опасны глисты для собаки?

Глисты способны поражать различные органы и системы животного. Они паразитируют в сердце, легких, в кишечнике, вызывая пневмонию, общую интоксикацию организма, сердечную недостаточность, закупорку сосудов и, как результат, гибель животного. К тому же, глисты от собаки могут запросто передаться человеку при контакте с ним. Чтобы избежать подобного, рекомендуется проводить профилактику глистов 2-4 раза в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: