Лечение межпозвоночной грыжи в Турции

Межпозвоночная грыжа является довольно распространенным заболеванием. Грыжи способны вызывать сильную боль и ухудшать качество жизни, что побуждает людей обращаться за медицинской помощью. Ежегодно тысячи иностранных пациентов с таким диагнозом приезжают на лечение в Турцию. Здесь есть все, что необходимо для борьбы с межпозвоночными грыжами: квалифицированные врачи и современное оборудование, позволяющее проводить сложнейшие операции на позвоночнике.

Что такое межпозвоночная грыжа?

Межпозвоночный диск состоит из пульпозного ядра, окруженного фиброзным кольцом. С возрастом фиброзное кольцо диска становится менее эластичным, из-за чего в нем могут появляться трещины. Через образовавшиеся трещины происходит выпячивание пульпозного ядра — это и есть грыжа межпозвоночного диска. Выпяченная часть ядра сдавливает нервные корешки, из-за чего человека начинают беспокоить боль, онемение в конечностях и прочие неврологические нарушения. Грыжи чаще всего возникают в поясничном и шейном отделах позвоночника.

При подозрении на межпозвонковую грыжу врач назначит МРТ позвоночника. Этот метод исследования позволит определить локализацию грыжи, ее размеры, наличие сопутствующих изменений в структурах позвоночника. Проведение диагностики поможет выбрать наиболее оптимальный метод борьбы с грыжей. Лечение межпозвоночной грыжи в Турции проводится с использованием консервативных и хирургических методик.

Консервативное лечение 

Лечение межпозвоночных грыж начинают с применения консервативных методов. Как показывает статистика, они оказываются эффективными в 80-90% случаев. Пациентам назначают нестероидные противовоспалительные средства и миорелаксанты, которые устраняют симптомы болезни. При выраженном болевом синдроме проводят блокады — вводят обезболивающие средства в зону локализации патологического процесса. 

После проведения основного курса медикаментозного лечения назначают физиотерапию. В частности, пациентам с межпозвоночной грыжей проводят мышечную электростимуляцию, магнитотерапию, фонофорез, парафиновые аппликации, бальнеотерапию. Физиотерапевтические процедуры оказывает противовоспалительное, миорелаксирующее и обезболивающее действия. 

По мере ослабления боли приступают к лечебной физкультуре. Правильно подобранные физические упражнения, в том числе на специальных тренажерах, позволяют укрепить мышечный каркас спины и стабилизировать позвоночник. 

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение межпозвоночных грыж показано в случае, если консервативная терапия не оказывает должного эффекта или если у пациента отмечаются признаки стабильного сдавления нервных корешков. Подобное наблюдается в 10-15% случаев. 

Когда операция уже неизбежна, многие жители СНГ ищут возможности пройти лечение за рубежом, в частности в Турции. В турецких клиниках успешно проводят весь спектр хирургических вмешательств по адекватной цене: от малоинвазивного удаления межпозвонковой грыжи до протезирования диска.

Турецкие хирурги проводят такие виды операций при межпозвоночных грыжах:

  1. Спиральная нуклеотомия. Это малоинвазивная операция, которая проводится под местной анестезией. Под рентген-контролем врач вводит в межпозвоночный диск спиралевидную иглу, которая совершая вращательные движения иссекает выпавшую часть пульпозного ядра. Спиралевидная нуклеотомия может быть проведена только при предгрыжевом состоянии — протрузии.
  2. Дискэктомия. Турецкие хирурги проводят дискэктомию с помощью эндоскопического метода. Врач делает лишь небольшой разрез на теле, через который подводит к позвоночнику эндоскоп, оснащенный видеокамерой и источником света, а также микрохирургические инструменты. После чего хирург удаляет межпозвоночный диск (частично или полностью).
  3. Протезирование диска. Во время операции врач полностью удаляет диск и на его место устанавливает титановый или полиуретановый имплант. Эта операция позволит восстановить нормальное функционирование позвоночника. Преимуществом такой операции является исключение вероятности повторного образования грыжи в том же месте.

В большинстве случаев спинальные нейрохирурги турецких клиник отдают предпочтение малоинвазивным операциям. Такой подход гарантирует минимальное травмирование мягких тканей, умеренный послеоперационный болевой синдром, более быстрое восстановление пациента. Турецкие хирурги имеют внушительный опыт в проведении подобного рода операции, что гарантирует качественный результат.

Как попасть на лечение в Турцию?

В настоящее время клиники Турции демонстрируют большие успехи в хирургии позвоночника. При этом стоимость лечения в Турции гораздо ниже, чем в клиниках аналогичного уровня в странах Европы и США. Это одна из причин, почему все больше иностранных пациентов предпочитают лечиться именно в турецких клиниках. 

Организовать лечение межпозвоночной грыжи в Турции поможет оператор медицинского туризма Booking Health. Компания выберет компетентную клинику и договорится о лечении в подходящие для пациента даты. Booking Health контролирует все этапы медицинской программы — от момента подачи заявки в зарубежную клинику до приезда на родину после окончания лечения. Глобальная задача компании — сделать все возможное, чтобы лечение за границей прошло на высшем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: