Какие различия между стандартными и EFB батареями

Аккумуляторы EFB представляют собой улучшенную версию стандартной технологии с использованием жидкого электролита. Эти типы батарей не следует путать со стандартными «затопленными» или AGM батареями. Основными преимуществами технологии EFB являются улучшенное восприятие заряда и значительная долговечность при работе в состоянии пониженного заряда.

Допустимо ли тестирование аккумуляторов EFB стандартным тестером?

Некоторые батареи EFB могут быть проверены с использованием стандартных тестовых алгоритмов, однако есть много таких, которые будут давать неточные данные, а впоследствии делать ошибочный диагноз путем чрезмерного считывания измеренного значения для батарей. Только специальные тестеры имеют платформу для качественного тестирования EFB. Подробная инструкция, прилагаемая к тестерам, поможет сделать диагностику аккумуляторных батарей с использованием специальных алгоритмов тестирования.

Какие различия между стандартными и EFB аккумуляторами?

Основными преимуществами технологии EFB являются улучшенное восприятие заряда и большая циклическая долговечность при работе в режиме пониженного заряда (типично для приложений Stop Start). В качестве примера, батареи EFB обеспечат 85 000 пусков двигателя, по сравнению с 30 000 пусков от стандартного электролитного продукта.

Какие отличия между EFB и AGM?

Батареи EFB были представлены в качестве лучшего варианта батарей AGM с точки зрения производительности и долговечности. Технология EFB основана на улучшении существующей технологии затопления за счет добавления углеродных добавок в процесс производства плит.

Аккумуляторы AGM извлекают выгоду из включения уникальных конструктивных особенностей, которых нет у аккумуляторов с жидким электролитом. К ним относятся сепараторы из стекломата, технология рекомбинантных крышек и более высокое давление, что способствует увеличению циклического срока службы. Аккумуляторы AGM лучше подходят для удовлетворения требований транспортных средств с более высокими техническими характеристиками, которые включают одну или несколько из следующих технологий: Start Stop, Regenerative Braking и Passive Boost.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: