Где и как быстро найти рабочий персонал в Москве

Трудовые ресурсы нужны каждой компании. Но потребность в них часто бывает непостоянной. Особенно это актуально для организаций, чья деятельность носит сезонный или проектный характер. При изменчивой производственной нагрузке штат фирмы должен быть адаптивным. Когда работы много, то требуется больше сотрудников. В противном случае потребность в них заметно уменьшается.

Если предприятие содержит постоянный штат работников, то и кадровые расходы у него постоянные. В моменты сезонного разгара или при поступлении крупных заказов такие издержки вполне оправданы. Однако в моменты затишья сотрудникам все равно приходится платить ЗП, не получая от их деятельности максимального результата.

Чтобы сделать штат более адаптивным, опытные руководители попросту его сокращают до минимума. В распоряжении фирмы остаются только лучшие сотрудники. Таковыми являются административные специалисты, руководители отделов, бригадиры, наиболее опытные и результативные работники. Остальной же персонал организации привлекают на контрактной основе. Для этого используются услуги аутсорсинга рабочего персонала в Москве.

Как найти работников

Для субподрядного привлечения сотрудников заказчику необходимо:

  • Определить потребности фирмы в трудовых ресурсах (численность кадров, их специализацию, квалификацию).
  • Найти надежное агентство кадрового аутсорсинга.
  • Подать в него запрос на привлечение персонала.
  • Обсудить условия партнерства и подписать двусторонний договор.
  • Привлечь работников из агентства для временной или постоянной занятости.

Кадровый аутсорсер – подрядчик, который специализируется на контрактном предоставлении трудовых ресурсов. У него имеется большая база соискателей различной квалификации. Поскольку все работники уже проверены, аутсорсер может поручиться за их высокую исполнительность, добросовестность и профессионализм. Поэтому он оперативно подбирает персонал для заказчиков из своей базы.

Предприниматель получает явные преимущества. Во-первых, он привлекает необходимую команду работников в сжатые сроки. Во-вторых, сотрудники не оформляются в постоянный штат компании. В-третьих, они нанимаются на период, актуальный для заказчика: пока не пройдет сезонный ажиотаж или не будет реализован крупный проект. В-четвертых, оплата труда работников осуществляется за фактически полученный результат от их деятельности. В-пятых, численность привлекаемых сотрудников можно быстро корректировать в большую или меньшую сторону.

Где найти работников

Для привлечения кадров на контрактной основе заказчику необходимо найти специализированное аутсорсинговое агентство. Но дело в том, что на российском рынке таких компаний работает не один десяток. Благодаря рекламе каждый подрядчик позиционирует себя как настоящего профессионала. Однако на практике все далеко не так красочно.

Чтобы выбрать действительно достойное агентство кадрового аутсорсинга, предпринимателю нужно решить эту задачу в несколько последовательных шагов:

  • Выполнить поиск подрядчиков, специализирующихся на субподрядном предоставлении персонала.
  • Составить список из всех исполнителей, оказывающих услуги в актуальном для заказчика регионе.
  • Поискать поверхностную информацию об агентствах в сети.
  • Выявить явных дилетантов и мошенников, исключить их из перечня возможных бизнес-партнеров.
  • Более тщательно оценить оставшиеся фирмы, анализируя мнения о них от реальных клиентов.
  • Определить сомнительные организации и повторно почистить список.
  • Отправить запрос на привлечение персонала в агентства-фавориты.

Получив ответы от разных подрядчиков, заказчику остается только оценить их уровни сервиса, предлагаемые финансовые условия, доступные схемы кадрового обеспечения. Сравнив предложения от нескольких агентств, можно принимать решение в пользу одного из них и подавать окончательный запрос на контрактное привлечение рабочего персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: