Натуральный хлопок: основные разновидности тканей и их характеристики

Хлопковые ткани разных видов очень широко используются и всегда востребованы. Несмотря на изобилие тканей на основе синтетического волокна, натуральные хлопковые ткани и изделия из них ценятся высоко, а их стоимость всегда оправдывает свое качество. Люди не зря готовы к покупке более дорогого в сравнении с искусственным изделия из натуральной ткани, ведь понимают, что вещь прослужит длительный период, а носиться или использоваться будет с максимальным комфортом. Огромный выбор тканей из натурального 100% хлопка вы найдете, перейдя по ссылке https://mrcotton.ru/catalog/tkani_100_khlopok/.

хлопок

Разновидности хлопковых тканей

В процессе производстве хлопка формируется волокно разной длины и плотности, которое в дальнейшем используется также по-разному. Так, короткие нити отдают для изготовления ваты, а длинные уходят в область тканевого производства. Качество материала напрямую будет зависеть от плотности и длины сформированных хлопковых нитей. В производстве ткани хлопковое волокно усиливают и улучшают его качественные характеристики, придают эластичность при помощи добавок вискозы или полиэстера.

  • Сатин. Ткань очень востребована и широко известна. На лицевой стороне сатин имеет легкий блеск, а на изнаночной рисунок выглядит матовым. Из сатина шьют постельное белье, детскую летнюю одежду, а также легкие мужские и женские костюмы.
  • Бязь. Эта ткань в основном используется для пошива постельного белья. В сравнении с сатиновым, бязевое белье ценится гораздо выше. Ткань плотная, усиленная качественным переплетением. Постельное белье из бязи служит очень долго. Ткань не боится агрессивного ухода и стирки.
  • Лен. Самая натуральная ткань из всех возможных. Именно поэтому лен часто востребован для пошива одежды для детей, начиная с младенчества. Помимо известного факта о том, что лен не вызывает аллергии и раздражения, ткань обладает также антисептическими свойствами.
  • Муслин. В процессе изготовления муслина хлопковые нити переплетают с шерстью и получают тонкое, несколько рыхлое полотно. Из муслина шьют много изделий для детей.
  • Стрейч-коттон. При добавлении к основному сырью эластичных волокон получают натуральную ткань, способную к растягиванию. Изделия из стрейч-коттона могут облегать фигуру, что очень удобно для пошива детской и взрослой одежды.

Характеристики тканей из натурального хлопка

Детальная информация по ссілке https://mrcotton.ru/ 

  • Способность удерживать тепло – одно из главных достоинств натуральной ткани.
  • Способность поглощать в себя излишнюю влагу.
  • Хорошая или отличная плотность полотна (в зависимости от разновидности ткани).
  • Долговечность службы.
  • Способность держать свою форму после разглаживания утюгом или паром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: