Действенные способы реставрации зубов

Стоматологическая процедура во время которой пациенту восстанавливается форма и функциональность разрушенного зуба, называется реставрацией. Специалисты проводят коррекцию с помощью различных композитных материалов, максимально схожих по цвету и прозрачности с остальными зубами. Нынешние цены в частной стоматологии Добробут на художественную реставрацию абсолютно соответствуют качеству проведенных манипуляций.

Показания и противопоказания

Улучшение внешнего вида зубного ряда требуется при наличии следующих факторов:

  • Поменялся цвет эмали, например, потемнела, пожелтела или покрылась пятнами.

  • Изменилась форма и положение.

  • Появились сколы, трещины после травм.

  • Часть зуба была повреждена кариесом.

  • Есть щель между зубами — диастема.

Инновационные реставрационные технологии позволяют создавать искусственный дентин с эмалью, практически идентичной природному зубу.

Из абсолютных противопоказаний отметим:

  • Наличие кардиостимулятора.

  • Аллергию на используемый композитный материал.

  • Онкологические заболевания.

А вот к относительным, которые можно устранить, относят повышенную стираемость зубов при прямом прикусе, скрежет зубов (бруксизм) и ненадлежащая гигиена ротовой полости.

Способы реставрации

Эстетическое и функциональное восстановление может осуществляться двумя способами:

Прямым. Основывается на наращивании утраченного элемента посредством композитных пломбировочных материалов. К последним относят такие фотополимеры: композиты, компомеры, гелиокомпозиты и нанокомпозиты. Также практикуется внедрение металлических вкладок и штифтовых конструкций. Срок службы таких материалов индивидуален и зависит от регулярного ухода за полостью рта, наличия вредных привычек и соблюдения правил установки.

Непрямым. Предполагает использование ортопедических изделий, например, виниров, коронок, мостовидных конструкций. Наибольший эстетический эффект обеспечивают виниры и люминиры. накладываемые только на фронтальную часть. Первые требуют стачивания поверхности зуба, снятия слепков, изготовления накладки и ее фиксацию с помощью клея. А вот люминиры более тонкие, поэтому предварительная обточка не проводится. Несмотря на тонкость, накладки отличаются прочностью и устойчивостью. Качественные микропротезы изготавливаются из керамики, фарфора, циркония и керамокомпозита.

Современная стоматология в Киеве на Оболони предлагает полный спектр эстетических услуг, от профессиональной гигиены до отбеливания, реставрации и установки виниров. Сегодня, не идеальная улыбка от природы — не проблема. Главное, знать, где проводят манипуляции на наивысшем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: