Интересный отдых в Испании

Многие мечтают провести свой отпуск в Испании. Страна, где всегда много солнца, потрясающие природные пейзажи, завораживающие памятники архитектуры. Оттуда путешественники всегда уезжают с массой впечатлений и отличным настроением.
Испания одна из немногих стран, которая позволяет круглый год нежиться у моря на теплом пляже. Летом это можно делать на Балеарских островах, а зимой на Канарских. Местные курорты славятся молодежными тусовками. Активным и энергичным людям понравится на Ибице, Коста Дораде, заинтересует Бенидорм.
Влюбиться в Испанию очень просто. Удивительное, самобытное государство, готовое предоставить все условия для незабываемого отдыха. Ниже представлены интересные факты, которые помогут узнать о ней немного больше:
• Во всем мире много стран, на территории которых уютно расположились горы. Самая «горная» — Испания. А наиболее высокой частью государства является его столица – Мадрид.
• Число дней в году, согретых солнцем, достигает 280! Отличная возможность для туристов. Правда, местным фермерам это доставляет некоторые неудобства, ведь им приходится спасать урожай от засухи.
• Испания – религиозная страна. Девяносто процентов всех жителей могут отнести себя к ревностным католикам. Любопытным является тот факт, что государство не стоит на пути у однополых браков.
• Соблюдают и почитают местные жители сиесту. Это традиция, которая берет начало в далеком прошлом. Заключается она в обязательном послеобеденном отдыхе. Различают маленькую сиесту, которая длится буквально пятнадцать минут, обычную – полчаса. Наверняка самой любимой является ленивая сиеста. Она может занимать до двух часов. Существует усредненный рекомендованный перерыв в двадцать минут. Но на практике испанцы отдыхают намного дольше.
• Из всех представителей фауны чаще всего можно встретить летучую мышь. Она же стала символом Валенсии.
• Испания входит в тройку мировых лидеров по производству вина. Обошли ее Италия и Франция.
• Жители страны чрезвычайно эмоциональны. На улицах можно увидеть, что собеседники стоят на небольшом расстоянии друг от друга, усиленно жестикулируют, громко разговаривают, даже скандалят.
• Кто был в Испании, наверняка, побывал и на корриде. Многие ошибочно верят в то, что плащ красного цвета нужен матадору, чтобы провоцировать быка на реакцию. На самом деле это не так. Животное не сможет отличить красный оттенок от зеленого. Цвет плаща помогает маскировать кровь, тем самым меньше травмировать психику.
• Испанцы привыкли поздно ужинать. Не стоит удивляться тому, что они могут покушать в девять или десять часов вечера, а потом полночи гулять с семьей в парке. Фонари до глубокой ночи освещают дороги. Это объяснимая ситуация, если взять во внимание тот факт, что палящее дневное солнце не сильно располагает к прогулам и активному времяпрепровождению.
• Местные жители и многие туристы всегда ждут масштабную битву помидорами. Томатина стала проводиться с 1945 года, когда два друга стали закидывать друг друга помидорами после сильной ссоры. Всем это занятие пришлось по вкусу. И оно стало проводиться ежегодно. Овощную битву снабжают сто тонн спелых томатов.

Источник: https://lasvillas.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: