Как выбрать детскую кровать в крупном интернет магазине

Для спокойного сна, а также правильного формирования позвоночника ребенка важно грамотно подойти к оборудованию его спальни. И начинать нужно с выбора детской кровати. Сделать это можно в крупном интернет магазине «Нупаго». Перед выбором подходящей модели определитесь с размером, формой мебели. Убедитесь, что кровать не только соответствует росту ребенка, но и нравится ему. Обратите внимание на такие параметры: комфортность, степень безопасности и функциональность – они должны быть подобраны соответственно возрастной категории и детским потребностям.

Разновидности кроватей в ИМ «Нупаго»

Задача о выборе детской кровати становится перед родителями еще на момент появления в семье малыша. Это может быть:

  • люлька – её можно использовать с рождения и до полугода; имеет ограничения по 4-м сторонам, оснащена функцией покачивания;
  • приставная модель – имеет ограничения только с 3-х сторон, а свободной — вплотную приставляется к родительской кровати; обеспечивает спокойный сон малышу и маме;
  • манеж – многофункциональная конструкция, которую используют не только в качестве спального места; в манеже нет жестких элементов, острых углов, поэтому годовалый ребенок находится в полной безопасности, может спокойно играть под присмотром родителей.

Дошкольникам 3-6 лет уже можно выбирать двухярусные кровати. В этой категории пользуются популярностью кровати-чердаки. В таких комплектах внизу расположена игровая зона, а наверху – спальное место. Подниматься в кровать можно по приставным ступенькам или прикрепленной с торцевой части лестнице. Приставные ступеньки часто комплектуются выдвижными ящиками, в которые прячут игрушки, детские вещи. Не менее популярны варианты 2-ярусных кроватей. Они подойдут семьям, в которых воспитывается двое и больше детей. В этом случае можно рассматривать и детские кровати-трансформеры с функциональным верхним ярусом. Мальчикам младшего возраста часто выбирают детские кровати в виде машин. Такая мебель отличается ярким оформлением, нестандартным внешним видом. Поэтому, часто становится главным элементом интерьера спальни ребенка.

Размеры кроватей, материалы изготовления

Пока ребенок растет, приготовьтесь периодически покупать ему новую кровать. Выбирайте мебель, соответствующую детской возрастной категории:

  • спальное место новорожденного ребенка соответствует размерам 0,6×1,2 м; комплектуется бортиками по периметру;
  • кровати для дошкольников имеют размеры 0,6×1,4 м; комплектуются невысоким ограничителем сбоку;
  • школьникам покупают кровати размерами 0,8×1,6 м; также модели могут быть 1,9 м в длину.

Подросткам выбирают кровати с габаритами до 0,9 м по ширине и до 1,8-2,0 м в длину. Такие модели больше похожи на взрослые, изготавливаются из крепких материалов. Детские кровати бюджетных серий изготавливают из ДСП. Более крепкими и популярными считаются конструкции из МДФ. Стильно и дорого всегда выглядит натуральная деревянная мебель. Особенно этот эффект подчеркивает комбинация с кованными металлическими элементами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: