Особенности праздничных тортов

Торт — это неотъемлемая часть практически любого праздника. На свадьбу, день рождения, новый год и на многие другие праздники заказывают красивые торты. Купить праздничные торты можно в магазине, заказать торт на заказ по своим предпочтениям или купить в интернет магазине. Торты бывают абсолютно разными, с разными ингредиентами и на разные праздники.

На какие праздники заказывают торты

Сейчас, абсолютно на любое мероприятие можно купить торт. Основными праздниками, на которые заказывают такие вкусные подарки — это:

  • свадьба или юбилей свадьбы;
  • первый день рождения;
  • день рождения;
  • новый год;
  • 1 сентября;
  • 23 февраля, 8 марта, 14 февраля.

Начинка

На сегодняшний день, кондитеры предоставляют множество вариаций вкуса и начинки для тортов. Благодаря этому, есть возможность угодить практически каждому. Более популярной начинкой среди потребителей — это:

  1. Медовая. Это не обычный медовик, а более улучшенный и оригинальный. Он популярен из-за своего вкуса и рецепта, который уже проверен временем.
  2. Чизкейк. Тут соединяются два вида сыра. В основном это сыр “Филадельфия” и “Маскарпоне”.
  3. Начинка основана на йогурте. Достаточно вкусный и мягкий торт, который отлично подходит для девушек следящих за фигурой.
  4. Фруктовая. Вкусные и мягкие коржи, в них тоже могут присутствовать кусочки фруктов, но в основном, фрукты между коржами и сверху в роли дизайна.
  5. Шоколадная. Самый популярный вид начинки. Для шоколадной начинки используют какао и сам шоколад.

Виды коржей

Составляющие торта — это начинка, корж или несколько коржей, и декоративные элементы. И так же как и начинка, коржи могут быть разными. В основном коржи используют таких видов, как:

  1. Бисквитный. Такой корж делают из бисквитного теста. За счёт этого теста, корж получается мягким и пышным. Для того, чтобы бисквит имел какой-то вкус, в него добавляют ваниль, какао, орешки, и другие ингредиенты, которые добавят вкус. Их смазывают и пропитывают начинкой.
  2. Вафельный. Один из самых простых видов тортов. Корж делают укладывая вафли друг на друга, которые были пропитаны или смазаны начинкой.
  3. Песочный. Изготавливаются из песочного теста. Начинка, в основном, в этих тортах фруктовая или кремовая.
  4. Творожный. Делается из творожной массы. Очень часто его наполняют фруктами, которые отлично совместимы с творогом.
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...