Интересные решения для потолков

Потолки, как и стены могут быть оформлены весьма нестандартно и оригинально, что может в корне изменить дизайн и общее восприятие помещения. Поэтому следует продумать и подобрать оптимальное решение, которое будет сочетаться с выбранной концепцией и вообще направлением.

Натяжные потолки

Такое решение вполне уместно отнести к классическим решениям. Красивые и разнообразные натяжные потолки Санкт-Петербург могут удачно замаскировать дефекты, визуально увеличить пространство комнаты (глянцевые, зеркальные решения) либо сделать его необычным, сымитировав, например, морское дно или аквариум, звездный небосвод и так далее.

Обшивка деревом

Оригинальное решение, которое наделяет помещение уютом и теплом. Решение, конечно стильное и благотворно влияющее на здоровье обитателей жилья с такими потолками, но достаточно дорогое. Поэтому его трудно назвать популярным. Скорее это выбор многочисленных «гурманов».

Металл

Обшивка потолка тонкими пластинами из металла — выглядит незаурядно. Такое решение понравится любителем стиля лофт, андерграунд и подобных.

В зависимости от выбранного металла и его поверхности, можно получить очень разные эффекты. 

Балки

Белоснежные беленые потолки, деревянные неотесанные балки — сочетание какой-то нежности, простоты и брутальности. В зависимости от площади помещения, его особенностей — балки могут быть сделаны из брусьев либо кругляка.

Обои

Сейчас такой огромный выбор обоев, что кажется стен не хватит для всех экспериментов. Значит, самое время подобрать решение для потолка. Подумайте, какую роль обои будут играть в комнате. Что нужно сделать — расширить, уменьшить помещение. Правильно подобранный рисунок и качественная оклейка, позволят сделать покупку эффективного решения.

Рисунок

Расписать потолок пейзажами либо нарисовать орнамент — получится оригинальное решение, которое будет пользоваться спросом. Главное правильно подобрать краски, которые не выцветут. Также пригодятся рабочие инструменты  для росписи стены. 

Декоративные формы

Лепнина, бордюры и другие игрушки из гипса, ячейки с массивными выступами — все это прекрасно и сегодня доступно в ассортименте.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: