Фильм «День антрополога Дробышевского»

Жизнь известного ученого и популяризатора науки, сокрытая от взора людей. Как делается наука. Что за кадром популярных лекций и выступлений.

Мы хотим показать день (или несколько разных дней: день в полях и в лаборатории) из жизни одного из самых популярных российских ученых, антрополога Станислава Дробышевского.

Станислав Дробышевский
Станислав Дробышевский

Станислав еще молод. Карьера большого ученого у него еще впереди: а пока кандидат наук, доцент на кафедре антропологии МГУ им. Ломоносова. Но известность он приобрел как популяризатор науки, блестяще разоблачающий мифы о происхождении человека, лектор и писатель. 

Интересующиеся наукой часто его видят на популярных лекциях, на телевидении и радио. У него выпущено уже несколько популярных бестселлеров: «Достающее звено. Книга 1. Обезьяна и все-все-все», «Достающее звено. Книга 2. Люди», «Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей» и др.

В 2018 году Станислав получил премию «За верность науке» как лучший популяризатор года.

Это одна сторона медали — публичность в просветительской деятельности. Но как делается Большая наука? Как живет ученый? Что остается за кадром лекций и форумов? Ведь Станислав помимо этого всерьез занят своими исследованиями, он автор научных монографий и статей, преподаватель на биологическом факультете МГУ, а также заботливый муж и отец. Именно эту сторону жизни мы хотим показать в фильме.

Дмитрий Завильгельский
Дмитрий Завильгельский

Кто снимает

Автор и режиссер фильма — известный российский документалист Дмитрий Завильгельский.

Его научно-популярные и документальные фильмы про жизнь ученых и их работу известны многим:  «Когда-то мы были звездами»«В ожидании волн и частиц»«Диссернет. Эволюция альтруизма»«Измеритель удачи» и др.

Алексей Сивухин
Алексей Сивухин

Продюсер

Основатель и руководитель Центра «АРХЭ» Алексей Сивухин. 

О съемках

Мы планируем провести со Станиславом много времени и выберем самое интересное для зрителя. Мы собираемся заглянуть к Дробышевскому домой, на его лекции студентам в МГУ, съездить с ним на раскопки в Хотылёвский археологический комплекс, Зарайск…

Снимать надо уже начинать в июле, поэтому, если вы заинтересованы в фильме, не откладывайте! Если ваша активность позволит нам прогнозировать успешную компанию, то успеем начать снимать уникальный материал работы Дробышевского на раскопках уже этим летом.

Это будет полноценное документальное кино, а не репортаж блогера, отсюда и запрашиваемая сумма на фильм.

В будущем, если этот проект будет интересен, мы продолжим съемки фильмов-портретов известных ученых и популяризаторов науки.

Друзья, мы очень надеемся на вашу поддержку!

Посмотреть:

— ЛУЧШИЕ ЛЕКЦИИ СТАНИСЛАВА ДРОБЫШЕВСКОГО В ЦЕНТРЕ «АРХЭ»

— КОРОТКИЕ ВИДЕО С ДРОБЫШЕВСКИМ НА КАНАЛЕ «АРХЭология знаний» 

planeta.ru/campaigns/drobychevski

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: