Дома из клееного бруса: причины популярности

Внешний вид дома, построенного из клееного бруса, отличает ровная, гладкая поверхность. Такие монолитные стены не нуждаются в дополнительной отделке. Очень часто именно этот фактор является определяющим в выборе материала для строительства. Впрочем, у клееного бруса есть и другие достоинства.

  • Повышенную прочность обеспечивает особая технология производства. Укладка и склеивание ламелей (элементов бруса) выполняется таким образом, чтобы их древесные волокна располагались в противоположном направлении друг относительно друга.
  • Процесс принудительной сушки пиломатериалов делает их более устойчивыми к резким перепадам температур и повышенной влажности.
  • Хорошую скорость строительству гарантирует высокая точность производства отдельных элементов.
  • Удобство прокладки коммуникационных сооружений не нарушает внешний вид помещений.
  • Обработка древесины антипереном обеспечивает пожарную безопасность, антисептиком – не допускает гниения и появления плесени.
  • Готовый дом дает незначительную усадку, поэтому не теряется время на ожидание, а, практически, сразу после его возведения устанавливаются окна, двери и проводится внутреннее обустройство.

Один нюанс: клееный брус можно назвать экологически чистым материалом при условии соблюдения технологических стандартов и использовании сертифицированных клеящих составов. Дело в том, что стоимость добротного дома из клееного бруса довольно высока даже с учетом экономии за счет отделки. И конечно находятся недобросовестные производители, готовые за счет комбинации строительных материалов удешевить проект. Значительное снижение цены на дом из клееного бруса должно насторожить покупателя: не является ли это платой за качество.

Высокосортный клееный брус — лучший материал для постройки дома. В процессе производства пиломатериалы проходят сортировку, из них вырезаются дефектные фрагменты. Используя прочную северную древесину, производители имеют возможность прогнозировать и даже задавать определенные свойства готовому материалу.

Сбор конструкции дома осуществляется предельно просто благодаря четкому заводскому изготовлению узлов соединений. Обеспечивается максимально плотное примыкание всех деталей. Результатом качественной постройки является теплый, уютный, комфортный дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: