Как выбрать торговые весы

Хорошие весы в торговом деле — гарантия правильного и точного взвешивания, честных сделок с покупателями. На рынке представлено множество всевозможных весов, но не все соответствуют качеству и требованиям. Действительно качественные торговые весы можно купить только в сертифицированном магазине либо у производителя.

На что обратить внимание

торговые весы

Первое, с чего начинается выбор весов — это их назначение. Существуют такие виды торговых весов:

  • напольные;
  • настольные;
  • для магазина;
  • для рынка;
  • в супермаркет;
  • для взвешивания продуктов.

Все эти современные разновидности — цифровые, наделены дисплеями с показателями цены, веса и стоимости килограмма. Рыночные весы имеют по два дисплея — один со стороны покупателя, другой — со стороны продавца. Так каждый участник сделки видит цену товара, вес и стоимость в килограммах. Это делает расчет прозрачным и точным, а в дальнейшем упрощает ведение отчетности и бухгалтерии в целом.

Второе — стандартизация. Все торговые весы обязательно должны пройти проверку в Укрметртестстандарте, прежде чем выйти в продажу. Пройденные проверку устройства маркируются, за ними закрепляется номер, дата проверки и формируется технический паспорт. То есть, сертифицированные весы определить можно по наличию соответствующих маркировок и паспорта. Если всего этого нет — не стоит рисковать и покупать не сомнительное оборудование. Ориентируйтесь на качество, поскольку покупка торгового оборудования — это инвестиция, которая окупиться только при честном взаимодействии с покупателями. Поэтому делайте покупки весов у надежных продавцов, производителей. Например в dneproves.ua можно купить качественные сертифицированные весы по доступной цене, а также в рассрочку.

Третье, любой вид торговых весов, как и все измерительные приборы коммерческого, промышленного назначения, должны поверятся. Для весов поверка проводится ежегодно. После процедуры обязательно вноситься соответствующая отметка и дата поверки. Если весы прошли поверку, это означает, что независимый эксперт подтверждает исправность устройства и корректность его работы. При обнаружении отклонений в работе устройства, не рекомендуется их дальнейшее использование.

Четвертое, качественные весы подлежат ремонту. Поэтому, если они выйдут из строя либо не продут поверку, их можно починить. А это намного дешевле, чем покупать новые. Таким образом, покупка дешевых, сомнительного качества, измерительных приборов — не выгодная сделка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: