Международный День Земли в Дарвиновском музее

Государственный Дарвиновский музей (логотип)

Государственный Дарвиновский музей приглашает на экологический праздник — международный День Земли — 20 апреля с 10:30 до 16:00

В День Земли тысячи людей от мала до велика объединяют свои силы и сообща сажают деревья, убирают мусор, проводят фестивали и экологические акции в защиту природы. 20 апреля Дарвиновский музей присоединяется к празднованию Дня Земли обширной экопрограммой: игры и занятия о современной и доисторической фауне Земли, познавательные лекции об опасных последствиях контакта с борщевиком Сосновского и о том, как правильно утилизировать батарейки, квест «Загадки Земли», горловое пение, кормление плотоядных растений, тропические насекомые. Завершит праздник встреча с российским режиссером Яной Рубановской.

Только в День Земли можно будет попасть на открытую лекцию одного из ведущих микологов России Михаила Вишневского «Как грибы попали на русский стол?». Как и почему наши предки начали есть грибы? Как правильно есть грибы? Почему сейчас стали собирать больше видов грибов? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете во время лекции. Начало в 13:30.

Участники специального праздничного квеста отгадают «Загадки Земли». Все, кто ответит на все вопросы о природе средней полосы России, получат уникальный документ Дарвиновского музея — «Удостоверение жителя Земли», выдаваемое лишь раз в году.

Для садоводов всех возрастов, ожидающих приближения дачного сезона, будет интересно посетить занятие «Во саду ли, в огороде». На нем вы узнаете, как правильно посеять семена овощей, как вырастить крепкую рассаду, а что лучше сеять сразу на грядку.

Сотрудники факультета почвоведения МГУ им. М. В. Ломоносова привезут на праздник собранных в Москве обитателей почв. На занятии «Школа юного почвоведа» под лупами и бинокулярами вы разглядите целый мир организмов, живущих буквально под ногами горожан.

Во саду ли, в огороде
Во саду ли, в огороде

На лекции «Борщевик — ядовитый монстр?» вы узнаете о причинах сильнейших ожогов кожи, вызванных соком борщевика Сосновского и приводящих к серьезным осложнениям, у детей — вплоть до летального исхода. Как избежать этой опасности и что делать с ожогами, расскажут сотрудники НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы. Начало в 12:00.

На занятии «Многоногие соседи» специалисты-биологи с удовольствием расскажут, покажут и даже дадут подержать живых насекомых: экзотических тараканов, бабочек, палочников, а владелец огромной коллекции хищных растений Сергей Куницын привезет в Дарвиновский музей своих плотоядных питомцев и проведет интерактивную лекцию с демонстрацией их кормления. 

На мастер-классе «Городецкая роспись» дети распишут деревянную подставку под горячее в форме яблока, используя элементы яркой и солнечной городецкой росписи.

Многоногие соседи
Многоногие соседи

Дошкольники и школьники младших классов смогут принять участие в экологических играх «Кто лишний?», «По грибы», «Ежиная правда» и «Простые вещи», а на занятии «В гостях у динозавров» пофантазируют о том, как выглядели эти доисторические монстры.

В 14:30 гости музея из Катунского биосферного заповедника проведут различные мастер-классы и порадуют горловым пением на выставке «Катунь заповедная».

Дню Земли посвящается специальная программа Экошколы, которая включает познавательную лекцию «PROбатарейки», где детям и взрослым расскажут, как правильно утилизировать севшую батарейку (начало в 13:30), и встречу с Яной Рубановской, автором и режиссером фильма «Ноев ковчег» о сохранении генетического разнообразия Земли (начало в 16:30).

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»)
Тел.: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро),
для СМИ – (499) 132-02-02, pr@darwinmuseum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: