Как накопить на ипотеку?

Для мно­гих рос­си­ян квар­ти­ра явля­ет­ся насто­я­щей меч­той. Каж­до­му хочет­ся обре­сти уют­ный уго­лок, кото­рый мож­но делить толь­ко с самы­ми род­ны­ми людь­ми. Но порой это весь­ма доро­го­сто­я­щее удо­воль­ствие, кото­рое застав­ля­ет моби­ли­зо­вать все свои ресур­сы и научить­ся эко­но­мить. Толь­ко таким спо­со­бом мож­но будет собрать доста­точ­ное коли­че­ство средств, что­бы взять ипо­те­ку в бан­ке.

Важ­ные прин­ци­пы

Как гово­рят финан­си­сты, любая эко­но­мия – это, преж­де все­го, не ущем­ле­ние себя в тра­тах, а их гра­мот­ная опти­ми­за­ция. Они утвер­жда­ют, что управ­лять семей­ным бюд­же­том нуж­но раци­о­наль­но. Что­бы нако­пить доста­точ­ное коли­че­ство средств для оформ­ле­ния ипо­те­ки, сле­ду­ет руко­вод­ство­вать­ся несколь­ки­ми важ­ны­ми прин­ци­па­ми. Пер­вый из них состо­ит в пол­ном отка­зе от взя­тия денег в долг. Дей­стви­тель­но, брать взай­мы у дру­гих лиц для того, что­бы отда­вать дру­гой долг (ипо­те­ку), крайне бес­смыс­лен­но.

Сле­ду­ю­щие прин­ци­пы тоже несут в себе толи­ку здра­во­го смыс­ла. Соглас­но одно­му из них, сле­ду­ет сра­зу же осво­бож­дать­ся от дол­га, как толь­ко появи­лись сво­бод­ные день­ги. Не так лег­ко жить по сред­ствам, но ещё слож­нее научить­ся это­му. Для нача­ла нуж­но под­счи­тать еже­ме­сяч­ный доход. Это чис­ло нуж­но стро­го кон­тро­ли­ро­вать. Если чёт­ко знать общий доход за опре­де­лён­ный про­ме­жу­ток вре­ме­ни, то мож­но выстро­ить дол­го­сроч­ное пла­ни­ро­ва­ние.

Опти­ми­за­ция рас­хо­дов

Не менее важ­но рас­счи­ты­вать еже­ме­сяч­ные тра­ты. В них вхо­дят рас­хо­ды на про­пи­та­ние, про­жи­ва­ние, транс­порт­ные услу­ги, раз­вле­че­ния, раз­но­об­раз­ные покуп­ки и всё осталь­ное, без чего так слож­но обой­тись. Жела­тель­но не пере­но­сить эти рас­хо­ды на сле­ду­ю­щий месяц. Кро­ме того, в пла­ни­ро­ва­ние нуж­но вве­сти тра­ты на еже­год­ный отпуск, кото­рый дол­жен быть у каж­до­го чело­ве­ка. Такие рас­хо­ды тре­бу­ют быть запла­ни­ро­ван­ны­ми мини­мум за пол­го­да до того, как, соб­ствен­но, рабо­те будет нена­дол­го ска­за­но «Хва­тит». Одно­знач­но, ради ипо­те­ки нель­зя отка­зы­вать­ся от отды­ха на отпус­ке.

Пла­ни­руя в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве ипо­те­ку, сле­ду­ет выде­лить часть средств на раз­лич­ные непред­ви­ден­ные рас­хо­ды. День­ги из этой гра­фы мож­но тра­тить на меди­ка­мен­ты во вре­мя болез­ни, заме­ну неис­прав­ной быто­вой тех­ни­ки. Эти тра­ты долж­ны состав­лять опре­де­лён­ный про­цент от еже­ме­сяч­но­го дохо­да. В сум­ме все рас­хо­ды не долж­ны пере­кры­вать дохо­ды. Ина­че ни о какой ипо­те­ке даже нет смыс­ла заду­мы­вать­ся.

Сло­вом, если гра­мот­но рас­пре­де­лить все финан­сы и при­дер­жи­вать­ся взя­то­го кур­са, то ника­ких труд­но­стей с покуп­кой квар­ти­ры в ипо­те­ку не воз­ник­нет.

 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *