Как научится печатать на клавиатуре слепым десятипальцевым методом

Мно­гие виде­ли как кто-то наби­ра­ет текст деся­тью паль­ца­ми не гля­дя на кла­ви­а­ту­ру, если не в реаль­ной жиз­ни, то в кино точ­но. На пер­вый взгляд это кажет­ся чем то фан­та­сти­че­ским, но полу­чить этот навык не так уж и слож­но. Для это­го не обя­за­тель­но быть про­дви­ну­тым хаке­ром или без­вы­лаз­но сидеть всю жизнь воз­ле ком­пью­те­ра. Это такой же навык, как напри­мер, игра на музы­каль­ном инстру­мен­те, толь­ко про­ще. В про­цес­се обу­че­ния нуж­но запа­стись усид­чи­во­стью, тер­пе­ни­ем и настро­ем на то, что­бы не бро­сить дело на поло­вине. Очень насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет­ся пере­стать наби­рать текст при­выч­ны­ми дву­мя — тре­мя паль­ца­ми, так как это будет мешать обу­че­нию. Луч­ше вооб­ще избе­гать набо­ра любо­го тек­ста, в край­нем слу­чае наби­рать текст каран­да­шом, что­бы не задей­ство­вать ста­рую при­выч­ку несколь­ких паль­цев.

Если же вы реши­ли сов­ме­стить нача­ло обу­че­ния сле­по­му набо­ру с покуп­кой новой удоб­ной кла­ви­а­ту­ры, то про­смот­реть хоро­шие вари­ан­ты мож­но по ссыл­ке https://a-contract.ru/produkcija/klaviatury/.

Для обу­че­ния пона­до­бит­ся попу­ляр­ная в этом деле про­грам­ма «Соло на кла­ви­а­ту­ре». Эта про­грам­ма гаран­ти­ру­ет, что после про­хож­де­ния кур­са вы смо­же­те наби­рать текст всле­пую все­ми деся­тью паль­ца­ми. Это не пре­уве­ли­че­ние, это дей­стви­тель­но так, спро­си­те у любо­го кто про­шел этот курс. Про­грам­ма име­ет 100 уров­ней слож­но­сти, она не допу­стит вас к сле­ду­ю­ще­му уров­ню, пока вы не сде­ла­е­те преды­ду­щий, коли­че­ство попы­ток неогра­ни­чен­но. Это как игра, в кото­рую нель­зя про­иг­рать, но мож­но выиг­рать и прой­ти все 100 уров­ней. Но даже на 70 — 80 уровне, уже мож­но будет при­ме­нять полу­чен­ный навык в реаль­ной жиз­ни. Курс есть как на рус­ском, так и на англий­ском язы­ке, что помо­жет вам осво­ить сле­пой набор на двух рас­клад­ках кла­ви­а­ту­ры. По нача­лу при­дет­ся наби­рать набор букв и про­бе­лов, но далее после­ду­ют и обыч­ные сло­ва, после чего дело дой­дет и до сим­во­лов и до допол­ни­тель­ной кла­ви­а­ту­ре цифр. Про­грам­ма дает навык пол­но­го осво­е­ния всей кла­ви­а­ту­ры. Уде­ляя обу­че­нию до пяти часов в день курс мож­но прой­ти и за месяц, после чего с высо­ка смот­реть на тех кто до сих пор ковы­ря­ет кла­ви­а­ту­ру дву­мя паль­ца­ми.

Про­грам­ма гаран­ти­ру­ет что после про­хож­де­ния все­го кур­са обу­че­ния вы смо­же­те наби­рать текст всле­пую. Може­те в этом убе­дит­ся сами, но есть один малень­кий нюанс: после про­хож­де­ния кур­са вы ско­рее все­го не буде­те печа­тать так же быст­ро, как про­дви­ну­тые хаке­ры в кино, у вас ско­рость будет не высо­кая, но у вас уже будет навык, кото­рый мож­но будет совер­шен­ство­вать. Наби­рая в даль­ней­шем тек­сты, поис­ко­вые запро­сы и пере­пи­сы­ва­ясь в соци­аль­ных сетях, уро­вень мастер­ства будет толь­ко рас­ти, и через неко­то­рое вре­мя вы смо­же­те наби­рать текст всле­пую в разы быст­рее тех, кто вир­ту­оз­но вла­де­ет набо­ром дву­мя – тре­мя паль­ца­ми. Поэто­му, если вы взя­лись учит­ся с помо­щью про­грам­мы «Соло на кла­ви­а­ту­ре», вы гаран­ти­ро­ван­но полу­чи­те этот навык если прой­де­те весь курс. После это­го совер­шен­ствуй­те этот навык и насту­пит момент, когда вы не буде­те думать куда каким паль­цем нажи­мать, вы буде­те думать о самом тек­сте, кото­рый хоти­те набрать и через годы вы буде­те бла­го­дар­ны само­му себе за то что не поле­ни­лись полу­чить этот навык один раз и на всю жизнь. Сна­ча­ла мож­но осво­ить рус­ский курс, а через вре­мя добрать­ся и до англий­ско­го, и поверь­те, вто­рой раз обу­че­ние будет идти замет­но быст­рее, неже­ли при обу­че­нии рус­ско­го кур­са. И пред­ставь­те, сколь­ко дра­го­цен­но­го вре­ме­ни в буду­щем вы сэко­но­ми­те, наби­рая текст в несколь­ко раз быст­рее осталь­ных.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *