Покупка живой ёлки и дерева в контейнере

Приобретение новогодней ёлки – это одно из самых главных мероприятий, которое совершает каждая семья в ходе подготовки к Новому году. Нельзя сказать, что оно отличается особой простотой. Поначалу сложно определиться с видом приобретаемого дерева. Купить живую новогоднюю ёлку можно даже в Интернете, а вот искусственные ёлки и деревья в горшке или в контейнере можно приобрести в специальных магазинах.

Достоинства ёлки в контейнере

Ёлка в контейнере считается достойной альтернативой обычной срезанной. Дело в том, что не все ввозимые в нашу страну деревья способны приспособиться к здешним климатическим условиям. Чаще всего в контейнере можно встретить так называемую Датскую ёлку, которую ещё называют Кавказской пихтой. Это дерево может более-менее развиваться только в южных регионах.

Все деревья в контейнерах можно разделить на те, которые уже выращены в ёмкостях, и те, которые пересажены за несколько недель до заветной ночи с 31 декабря на 1 января. При этом ёлку, которая уже выращена в контейнере, можно пересадить в открытую почву. Таким образом, владельцы собственных земельных участков могут добавить кое-что новенькое в ландшафтный дизайн своего двора.

Ёмкость контейнеров, в которые деревья пересаживаются перед праздником, в объёме достигают всего 10-15 литров. Соответственно и ёлки достигают небольшой высоты – до полутора метров. А вот в открытом грунте такое растение чувствует себя гораздо свободнее и увереннее, ведь перед пересадкой приходится лишить ёлку 70 процентов корневой системы. Казалось бы, ничего нового и яркого в интерьер празднично украшенной квартиры такие ёлки не принесут. Но на самом деле они имеют своё достоинство – эти деревья крайне долговечны. Если хорошо ухаживать за ёлкой, пересаженной в контейнер, она сможет простоять до месяца. В то же время свежесрезанные деревья будут осыпаться уже спустя неделю.

Уход за деревом в контейнере

Уход за ёлкой в контейнере не вызывает особых сложностей. Нужно лишь своевременно её поливать, а также опрыскивать из пульверизатора свежие веточки. Желание пересадить ёлку из контейнера в живой грунт следует воплотить в жизнь как можно быстрее. Если же такого желания нет и не предоставляется полноценный уход, то дерево вряд ли доживёт до весны. После окончания праздников можно перенести ёлку на застеклённый балкон, в гараж или в любое другое помещение с достаточным уровнем влажности. В ином случае веточки скоро начнут засыхать.

В целом, ёлки в контейнерах – это весьма интересный вариант новогоднего дерева. Оно будет радовать своим внешним видом не только в Новый год, но и спустя долгое время после праздника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *