Биржа криптовалюты: как выбрать надёжную площадку для торгов

Важным и мощным инструментом работы с виртуальной валютой являются специальные биржи криптовалюты – места, где можно купить и продать валюту. Они являются вторым способом получения криптовалюты после майнинга. Как правило, такая сделка купли-продажи не может произойти без посредника, каковым и является эта самая биржа.

Что такое биржи криптовалют и чем они отличаются от обменников

Принципы торговли на бирже виртуальной валюты похожи с принципами торговли на фондовой бирже: стратегия «медведя» — игра на понижении курса, стратегия «быка» — игра на повышении курса; использование производных инструментов, и, конечно, определённая доля риска.

Основными компонентами биржи являются:

  • График, показывающий изменение цен на валюту в режиме реального времени. В основном он представлен в виде японских свечей.
  • Ордер на покупку/продажу. На фондовой бирже это называется «стакан котировок» — таблица, показывающая ближайших покупателей и продавцов. Ордер состоит из трёх столбцов:
  • Цена купли/продажи;
  • Суммарное количество всех монет, которые пользователи готовы купить/продать за эту цену;
  • Сумма в другой валюте (фиатной – рубли/евро/доллары и др. или цифровой – биткоины/эфириум и др.), соответствующая количеству продаваемых монет.
  • История сделок, отображающая отдельных покупателей и продавцов, а также цены, по которым была совершена ими покупка/продажа и количество приобретаемой валюты. Даёт общее представление об объёмах торгов.
  • Объём торгов. Отражает величину сделок, совершённых за определённый период, выраженную в рублях или в ценных бумагах.

Зачем же нужны биржи, если есть много хороших обменников? Обменники позволяют выполнять конвертацию быстро, а биржи – с экономической выгодой. Биржи могут выполнять функции полноценного кошелька – длительно и безопасно хранить средства, а также преумножить их, сыграв на колебаниях курса Bitcoin. Операции на рынке цифровой валюты выполняются практически моментально, в то время как на обменнике время их выполнения достигает свыше 15 минут.

Выбор криптовалютной биржи

Поисковые системы предлагают большое разнообразие различных бирж для покупки и продажи виртуальной валюты. Однако необходимо уметь выбирать надёжные биржи, чтобы не потерять в одночасье все свои накопления.

При выборе нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Надёжность и репутация. Лучше читать отзывы на криптофорумах, таких, как bitcointalk или Reddit, и на основании советов опытных пользователей выбрать торговую биржу с хорошей репутацией.
  • Размер комиссионной платы. Все биржи устанавливают процент комиссии – плату за посредничество между сторонами сделки. Необходимо обращать внимание на этот показатель. Комиссия за перевод между кошельками обычно не превышает 10000 сатоши.
  • Суточный денежный оборот. Чем больше суточный оборот, тем больше можно на ней заработать. Высокое значение этого показателя говорит об её популярности и успешности среди других площадок.
  • Платёжные опции. Большой спектр опций даёт больше возможностей для заработка, будь то возможность обмена криптовалюты на фиатные деньги или купля-продажа денежных активов.
  • Требования к верификации. Биржи подразделяются на те, которые ставят жёсткие требования для участников в вопросе верификации личности, и на те, которые позволяют участникам сохранять конфиденциальность своих личных данных.
  • Удобный пользовательский интерфейс. Эффективный процесс торгов зависит от наличия различных инструментов для проведения оценки и статистики и комфорта при их использовании.
  • Месторасположение биржи. Лучше использовать биржи, находящиеся в той же стране, что и пользователь, чтобы не возникло проблем, т.к. большинство иностранных бирж доступны только для своих резидентов.
  • Скорость работы службы поддержки. Быстрый ответ и помощь от специалистов поможет решить возникшие вопросы и ускорить работу на площадке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *