Особенности квартир-студий в разных странах

Студией обычно называют квартиру, в которой отсутствуют перегородки между жилой комнатой и кухней. Такой открытое пространство имеет свои преимущества. Отсутствие стен добавляет свободное место. Жилье стоит заметно дешевле аналогичных традиционных объектов. Вы также можете купить студию в Санкт-Петербурге. Есть и бюджетные варианты, и большие апартаменты. А как называются и какие особенности имеют студии за рубежом?

Иностранный опыт

Вот что отличает студии в разных странах:

  • США. Распространенным в Нью-Йорке вариантом является «L-образная» квартира. В ней центральная комната уходит в небольшую нишу и может использоваться также как столовая.
  • Канада. «Холостяцкая квартира» (bachelor apartment) – общепринятый термин в англоязычных регионах страны для любого жилого помещения с одной комнатой, не являющегося общежитием. Жители провинции Квебек широко используют термин studio или one and a half (переводится как «полтора»).
  • Великобритания. Компактная квартира с кухней и ванной комнатой. В доме также может иметься общая ванная комната. Но изменения в законодательстве 1989 года ограничивают использование таких апартаментов.
  • Германия. Студийные апартаменты называются Ein-Zimmer-Wohnungen, что фактически переводится как «однокомнатная квартира».
  • Италия. Жилье называют monolocale, что переводится как «одна комната». В квартире имеется одна маленькая спальня, мини-кухня и отдельная ванная комната.
  • Норвегия. 1-romsleilighet — «однокомнатные апартаменты». Комнатой считается и гостиная, и спальня. Следовательно, квартира с одной спальней называется «двухкомнатной квартирой» (2-romsleilighet).
  • Студийные апартаменты называются «кавалерка» (kawalerka), от слова kawaler – «холостяк».
  • Чехия. Garsoniéra (от французского «garçon», то есть мальчик) — это однокомнатные апартаменты с отдельной ванной и туалетом. Обозначаются как 1+0. Если есть комната с отдельной ванной, туалетом и мини-кухней, используется обозначение «1+KK».
  • Гонконг. Мини-квартира площадью около 10 кв.м. с ванной и кухней может стоить до $20 тыс. Размер жилой площади может быть примерно с парковочное место для легкового автомобиля.
  • Индия. Студийные апартаменты чаще всего называются «однокомнатной кухней» (1RK). Имеется спальня, ванная комната и кухня. В основном такое жилье используется одним человеком или небольшой семьей. Общая площадь квартиры варьируется от 19 до 42 м2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *