Поколение Х осваивает работу финансовых приложений: отчет Русского Стандарта

По данным коммерческого банка Русский Стандарт наметился стремительный рост поколения Х среди пользователей Мобильного банка. В этом году увеличилось количество клиентов в возрасте 50-59 увеличилось на 32%, а пользователей 60+ – на 27%.

«Интересный факт: в 2018 году в нашем банке максимальный возраст активного пользователя мобильного приложения и Интернет-банка — 96 лет. А в 2017 году он был 87 и 86 лет, соответственно», — рассказывает вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.

БРС сохраняет позиции в рознице

БРС – один из крупнейших частных банков России (по размеру активов входит в топ-30). Его основной акционер – Холдинг «Русский Стандарт», принадлежащий бизнесмену Рустаму Тарико. Коммерческий банк с начала своего вхождения в одноименную акционерную группу выбрал стратегию монолайнера – предоставление преимущественно одной услуги своим клиентам. Банк сконцентрировался на выпуске кредитных карт. На сегодняшний день число выпущенных карт превышает 46 млн штук. Количество частных клиентов банка порядка 30 млн человек. Объем выданных кредитов – около 2 трлн рублей.

Отделения банка расположены практически во всех регионах России. В 2017 году руководство БРС объявило о намерении снизить число офисов в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других крупных городов. Банк намерен сконцентрировать доступность своих услуг для городов-миллионников на дистанционных продуктах, оставив разветвленную физическую сеть в менее крупных городах.

С AmEx партнерство на долгие годы

На данный момент рейтинг глобальных мировых платежных систем выглядит следующим образом:

  • VISA
  • MasterCard
  • American Express

Она была основана в 1850 году. Как говорится в материалах компании — оригинальный логотип American Express с самого начала был символом доверия и безопасности – элемент, который и сегодня является частью бренда. В начале1800-х AmEx начал развивать бизнес путешествий и туризма, а сегодня действуют уже более 2,2 тысяч офисов туризма AmEx в 140 странах по всему миру.

Для развития своих услуг по всему миру, AmEx традиционно выбирает один крупный банк в стране. В России он принял решение заключить партнерское соглашение именно с банком «Русский Стандарт». Это произошло в 2005 год. Тогда БРС получил исключительное право на выпуск рублевых кредитных карт AmEx под названием Centurion. Позже БРС получил возможность эмитировать карты и в других валютах. На данный момент Centurion – самая дорогая премиальная карта американской

платежной системы. Хотя ее называют кредитной, она по сути – карта с огромным числом привилегий, которые предоставляются ее владельцам.

Среди них:

  • круглосуточное обслуживание;
  • эксклюзивные услуги в премиальных отелях мирового класса;
  • VIP-статус при полетах рядом международных авиалиний и тд.

С 2005 года банк «Русский Стандарт» выпустил порядка 2 млн подобных вип-карт (точную цифру банк не разглашает». В январе 2017 года AmEx продлевает партнерскую программу с БРС еще на 10 лет.

Банк Русский Стандарт получил рейтинг «В-/В» от агентства S&P

Международное рейтинговое агентство S&P Global Rating (входит в топ-3 крупнейших агентств мира) присвоило банку «Русский Стандарт» новый рейтинг, который на ступень выше предыдущего – «В-/В». Прогноз по рейтингу также улучшен до «стабильного». Таким образом, коммерческий банк подтверждает репутацию надежного финансового учреждения, способного выполнять обязательства перед клиентами.

Свое решение S&P мотивировало тем, что к моменту оценки банка (результаты полугодия 2017 года), он смог:

  • улучшить качество кредитного портфеля;
  • снизить риски ликвидности;
  • восстановил устойчивую прибыль.

По российским стандартам БРС в 1-м полугодии прошлого года заработал 6,2 млрд рублей.

Немаловажным для банка является то, что он сумел сохранить свою репутацию и бренд. То особо отмечают эксперты S&P Global Rating. Ранее, надежность банка по достоинству оценили и его финансовые партнеры – один из самых известных для БРС является American Express.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *