Особенности автомобильного страхования в Казахстане

Страхование авто по законодательным нормам является обязательной услугой. На просторах Казахстана эта услуга появилась в 90-ых годах. На всём постсоветском пространстве тогда была не лучшая экономическая ситуация, поэтому надеяться на честность, надёжность и прозрачность автомобильного страхования не приходилось. Страховщики искали любые поводы, чтобы не проводить выплаты. А если и выплачивали компенсацию, то делали это максимально нечестно.

К счастью, на данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону. Появились действительно честные страховые компании, которые в частности позволяют рассчитать стоимость полиса онлайн. Для этого достаточно перейти по ссылке https://kommesk.kz/ogpo.html. Законодательные нормы Республики Казахстан устранили с рынка нечестных предпринимателей. Впрочем, у среднестатистического водителя есть все шансы найти одного из таких страховщиков и сейчас. Поэтому к выбору страховки нужно подходить очень ответственно.

В среднем стоимость автомобильной страховки ныне составляет 5000—8000 тенге в месяц. Ещё до заключения сделки стоит проконсультироваться с юристом, показав ему страховой договор. Ссылаясь на определённые пункты документа, страховщики могут снижать сумму страховых выплат. Важно быть в курсе всех деталей страхового полиса.

Достоинства страхования авто в Казахстане

Вообще услуга страхования авто в Казахстане имеет ряд достоинств. Дело в том, что большую часть автопарка жителей Республики составляют транспортные средства старше 10 лет. Обновление автопарка происходит медленно, так как национальная валюта слабо противостоит инфляции, а покупательная способность граждан находится на очень низком уровне. Естественно, даже при всех стараниях водителя поломки в такой машине всё равно будут случаться. Это будет приводить к ДТП.

Весь ущерб от аварии восполнят страховые компании. Они выделят необходимую денежную сумму, которой будет достаточно для проведения ремонта. Таким образом, страховой полис в Казахстане защищает от непредвиденных расходов и даёт возможность получить выплаты за короткий срок. Определённым образом страховка транспортных средств дисциплинирует автомобилистов. Они соблюдают правила дорожного движения, а также придерживаются правил оформления фактов ДТП.

Поиск страховой компании

Главный недостаток автострахования в Казахстане – это постоянное желание страховой компании снизить выплаты. Избежать подобных неудобств водитель сможет, если уделит время и силы на выбор хорошей страховой фирмы. Для этого ныне есть все возможности. Выбрать страховщика можно по отзывам в Интернете и от знакомых. Компания должна иметь положительную репутацию, длительный стаж работы на рынке. Заключая договор, необходимо вчитываться в его условия. На дворе уже XXI век – страховые компании всё реже прибегают к использованию мелкого шрифта, в котором так легко скрыть невыгодные для клиента условия страхования.

Оформление страхового полиса на авто в Казахстане – это очень выгодное мероприятие. Водителю не придётся переживать о том, где искать деньги на ремонт авто в случае аварии. Страховые выплаты компенсируют ущерб и расходы, что однозначно очень удобно для владельца транспортного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *