Аварийное вскрытие металлических дверей

Вскрытие входной двери можно назвать настоящим искусством. Самое главное в этом деле – это не повредить замок. Поэтому вскрытие металлических дверей лучше доверить профессионалам, а не стараться произвести его вручную. Всё потому, что неопытный человек может нанести ущерб замку и обшивке.

Распространённые проблемы

Самой банальной причиной, по которой придётся заказывать услугу вскрытия входных дверей, является поломка ключа прямо в замочной скважине. Такое, в основном, актуально для низкокачественных дверей с соответствующими замками. Ни в коем случае нельзя делать поспешные движения, стараясь вытащить остаток ключа вручную. Это чревато усугублением проблем. Здесь лучше воспользоваться отвёрткой, кусачками или плоскогубцами, которые можно взять взаймы у соседей. Таким образом, удастся не повредить начинку замка и вытащить остаток ключа.

Одной из самых распространённых причин заказа вышеупомянутой услуги является заклинивание или заедание замка. Такая неисправность обуславливается ненадёжностью затворного механизма. В этом случае справиться с проблемой посредством подручных средств однозначно не получится.

Способы вскрытия дверей

Профессионалы из специальных компаний по аварийному вскрытию могут решить эту проблему двумя способами:

  • выбиванием цилиндра механизма – нужно лишь несколько раз ударить молотком для поломки винта, удерживающего цилиндр. После этого мастер удаляет цилиндр и открывает замок проволокой (данный способ предполагает дальнейшую замену «начинки»);
  • высверливанием секрета – после этого можно взломать замок шлицевой отвёрткой.

Можно ли открыть сломанный замок скрепкой, как это показывают в фильмах? Это мероприятие весьма сложное для неподготовленного человека. Помимо скрепки, ещё понадобится шестигранник. Необходимо максимально выпрямить скрепку и вставить в отверстие чуть выше скважины, чтобы упереться в первый штифт. Его нужно переместить так, чтобы получилось вставить чуть далее шестигранник. Толчки скрепкой нужно проделывать, пока не начнёт ощущаться обратное сопротивление. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не откроется полностью замок.

Кроме скрепки, подобным образом можно открыть дверь с помощью специальной отмычки. Но по-настоящему качественные замки таким способом не открыть. Вообще метод открытия аварийного механизма нужно подбирать с учётом обстоятельств. А ещё лучше – связаться со специалистами из компаний, занимающихся аварийным вскрытием дверей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *