Что такое раздвоенный выхлоп и зачем он нужен

Автомобиль для каждого автолюбителя – это то, что требует постоянного ухода и совершенствования. Стандартный внешний вид и отсутствие тюнинга – удел тех, для которого машина – это просто средство передвижение и не более того. Истинный автомобильный эстет стремится раскрыть все новые грани «железного коня», пробуя увеличить мощность, улучшить ходовые характеристики или прибавить внешней привлекательности. Раздвоенный выхлоп сделать в Москве можно несколькими способами, хоть причины и следствия такого решения отражаются сугубо на эстетике, а не на увеличении мощности движка.

Популярность данной услуги обусловлена несколькими причинами:

  • Отсутствие в базовой комплектации авто подобной характеристики.
  • Желание превратить автомобиль в одну из версий гоночного болида, добавив раздвоенным выхлопом схожесть с гоночным авто.
  • Стремление следовать в ногу со временем и веяниям автомобильной моды.
  • Сравнительная дешевизна такого тюнинга.
  • При минимальном вмешательстве, владелец не рискует ходовыми характеристиками.

Два основных способа раздвоить выхлоп:

  1. Самый распространенный и востребованных вариант предусматривает установку специальных накладок, которые изменяют визуально внешний вид выхлопной трубы и напоминают по функциям колпаки на колеса. При прохождения технического осмотра можно не опасаться, ведь наличие подобных устройств никоим образом нельзя считать нарушением.
  2. Способ более затратный и ощутимый – внесение изменений в выхлопную систему, выводя трубы симметрично по обе стороны (по одной или по две с каждой стороны), или центрируя раздвоенную трубу. Логичный вывод, что большая площадь выведения газов способствует увеличению мощности двигателя, на деле справедлив всего на 1-2%.

Выбирая способ тюнинга выхлопной трубы, советуем подумать, какой конечный результат будет наиболее предпочтительным. Если потребность в изменениях велика, то понадобится больше затрат (по времени и ресурсам), если вмешательство – минимально, то и денег и риска значительно меньше.

За подробной консультацией и услугами обращайтесь:

Тюнинг выхлопных систем

+7 (495) 142-09-55

http://тюнинг-выхлопной-системы.москва

г.Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *