Путешествие в Санкт-Петербург: почему северная столица может быть интереснее Москвы?

Соперничество Санкт-Петербурга и Москвы продолжается с тех пор, как был основан город на Неве. Уроженцы каждого города гордятся своим происхождением и стараются подчеркнуть это. Когда люди из других стран решают посмотреть интересные места России, на ум им в первую очередь приходит Москва. Но не торопитесь с выводами. Экскурсии по Петербургу от https://excurspb.ru/ с профессиональными гидами точно запомнятся надолго. Мы собрали несколько причин того, почему СПб опережает МСК.

Белые ночи

Белые ночи наблюдаются и в других местах. Но нет другого города, где они становятся настолько же романтичными. С конца мая до начала июня тьма никогда не опускается на город. Он продолжает шуметь круглосуточно. Это сезон поздних прогулок, музыкальных шоу под открытым небом и вечеров, плавно переходящих в утро.

Люди

Точнее говоря, не слишком большое их число. Несмотря на то, что Санкт-Петербург является вторым по величине городом России (после Москвы), разница в численности их населения довольно существенная. В Москве проживает более 11 миллионов человек. В Санкт-Петербурге — менее пяти миллионов. Это значит, что вас будут меньше беспокоить толпы на улицах и переполненный общественный транспорт.

Мало пробок

Центр Санкт-Петербурга очень удобен для туриста. Большинство достопримечательностей расположены невдалеке друг от друга. Автобусы и метро доставят вас туда, куда вам нужно. Конечно, в час пик возможны пробки. Но это проблема всех мегаполисов. А в СПб она выражена гораздо меньше, чем в Москве.

Дворцы

В разные периоды истории Москва и Санкт-Петербург поочередно были столицами России. Но СПб был главным городом страны как раз в период расцвета империи. Многие благородные семьи переехали сюда, строя дворцы и роскошные дома.

Каналы и мосты

Часто Санкт-Петербург называют «северной Венецией» из-за его многочисленных каналов. Город был заложен на группе островов. Петр I изначально хотел, чтобы люди передвигались между ними на лодках. Позже начали появляться мосты. Сейчас в Санкт-Петербурге есть 342 моста через каналы и реки. Многие туры в Санкт-Петербург от https://excurspb.ru/tours/ касаются этого истинно питерского явления.

Искусство

Санкт-Петербург известен как культурная столица России. Здесь много театров и концертных залов. Классическая музыка, церковные хоры, джаз, блюз, — можно услышать все. Часто музыканты играют просто на улицах, как в крупных европейских городах.

Барная культура

Ночная жизнь в Санкт-Петербурге тоже весьма разнообразна. Москва больше ориентирована на элитные, шикарные рестораны и ночные клубы. Северная столица более демократична. Большинство баров и клубов имеют непринужденную атмосферу – без дресс-кода, вышибал и прочих «VIP-атрибутов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *